Вторник, 28 сентября 2021, 21:431632854623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Социально-политическое объединение "Ассамблея Донбасса" предлагает организовать широкое общественное обсуждение новой стратегии развития шахтерского региона. Об этом было заявлено на конференции президиума объединения, состоявшейся в Донецке, сообщает пресс-центр объединения

Как заявил на конференции председатель Ассомблеи, глава Всеукраинского союза шахтеров-инвалидов Владимир Омельяненко, "собенно волнует каждого из нас, судьба родного Донбасса, оказавшегося в эпицентре политических амбиций".

"Прозвучавшее во время рабочей поездки в Донецк обещание Президента В. Ющенко сделать Донбасс и угледобывающую отрасль главным государственным приоритетом оптимизировало настроения в регионе. Но о ближайших задачах, о видении социально-экономических перспектив хотелось бы знать конкретнее.", - сказал В.Омельяненко.

На президиуме также выступил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Клименко. Он рассказал о "последовательных шагах", которые рассчитаны "на быстрый экономический результат с решением социальных проблем, таких как восстановление закрытых шахт и создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, повышение престижности шахтерского труда, обеспечение безопасности и здоровья тружеников отрасли, привлечение на шахты молодых профессиональных кадров с обеспечением их в течение двух-трех лет современным жильем, развитие стройиндустрии и всей инфраструктуры".

По мнению А.Клименко, все эти программы "опираются на строгие расчеты и способны в ближайшие годы преобразить Донбасс, значительно повысить уровень жизни и оптимизировать социальные настроения".

После обсуждения рассмотренных вопросов участники конференции заявили о своей поддержке стратегической программы руководства области по улучшению социально-экономического положения.

Социально-политическое объединение "Ассамблея Донбасса" было образовано в 2004 году на основе общественных организаций инвалидов Донбасса и других общественных организаций. В настоящее время "Ассамблея" насчитывает в своих рядах более 30 различных общественно-политических организаций.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: