Пятница, 17 сентября 2021, 04:031631840639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сотрудниками Управления СБУ в Луганской области задержаны жители Алчевска Луганской области, причастные к созданию транснационального канала торговли людьми. Один из организаторов задержан в аэропорту. Об этом сообщает "Схід Info со ссылкой на пресс-службу управления СБУ в Луганской области.

Канал переправки молодых украинок за рубеж был налажен двумя жительницами Алчевска и супругом одной из них – гражданином ближневосточного государства, который тоже проживал на Луганщине. «Бизнес» был организован благодаря связям иностранца на Кипре, в Сирии, Турции, Ливане.

По данным оперативников, за одну девушку они получали сразу 500-700 американских долларов. Кроме того, еще около 200 долларов им платили с каждой «единицы» ежемесячно. Во время обыска в квартире одной из организаторов оперативники УСБУ обнаружили компакт-диски со списками и адресами девушек, которых уже успели отправить за рубеж. Их около 50-ти: из Луганска, Сум, Кривого Рога, Макеевки, Крыма и Беларуси.

Также правоохранителями были найдены бланки больничных справок об отсутствии ВИЧ/СПИД, гепатитов и других опасных заболеваний. Подписи и печати на них подделаны с помощью компьютерной техники, а фамилии вписывались любые – по мере необходимости. Эти «документы» девушки по приезде предъявляли работодателям. В отношении трех членов группы, организовавших криминальный бизнес, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: