Суббота, 25 сентября 2021, 12:171632561430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Средства, выделяемые из госбюджета Украины на реконструкцию угольной отрасли, разворовываются. Об этом сегодня в Луганске на встрече с партактивом и представителями общественности заявил лидер СПУ Александр Мороз, сообщает "Параллель-Медиа".

По его словам 4-5 млрд. грн., ежегодно выделяемые на реконструкцию шахт, «фактически оседают на промежуточных звеньях и не доходят до угольной отрасли», - сказал А. Мороз

«А идет на удешевление для тех, кто покупает шахтное оборудование. Это оседает потом в доходах тех, кто заканчивает цепочку в металлургической отрасли. Такой пример. Если лет 5 назад нарезать лаву примерно стоило около 7 млрд. грн., то сегодня в силу такой политики это стоит примерно 50 млн. грн. Это говорит о том, что просто разворовываются эти средства», - добавил лидер СПУ.

Кроме того, по мнению А. Мороза шахты нельзя закрывать до тех пор, пока не «решены все вопросы занятости населения на территории шахтных поселков».

«Когда проблема занятости населения шахтных поселка будет решена, можно закрывать шахту в том случае, «если шахта нерентабельная, если уголь добывать не выгодно, если сбыта этого угля нет».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: