Вторник, 28 сентября 2021, 23:491632862179 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

"Случилось то, что случилось. Сказать, что это было непредвиденно? Это было однозначно с первого дня понятно. Но когда это должно было бы произойти, это уже другой вопрос. А там можно рассматривать, кому это выгодно, кто как подгадал, кто как там каким процессам противостоял", - высказал сегодня "Острову" свое мнение о правительственном кризисе заместитель председателя Донецкого облсовета Анатолий Близнюк.

"Но я всегда говорю о прагматике, что в первую очередь мы должны глянуть ситуацию в экономике. А в экономике она очень неблагополучна. Поэтому, если бы не было того, что было вчера, это было бы через время. …Сейчас придет новый премьер и скажет: "Так, подождите, а где ж деньги в Пенсионном фонде, их нет. А где заработная плата учителям?", - сказал А. Близнюк.

По его словам, сейчас "3,8 миллиарда гривен по состоянию на 26 августа было непокрытых кредитов краткосрочных взятых, то есть, ситуация в экономике очень неоднозначна, даже очень тяжелая, скажем так".

"Поскольку четвертый квартал, начало отопительного сезона, в энергетике будет тяжелейшее состояние, тем более если не будет достигнуто договоренности по цене на газ. Если будет принято решение о повышении цены до 120-140, или, как говорят, 180 долларов, это будет катастрофа для экономики, это будет катастрофа для страны", - подчеркнул А. Близнюк.

По его убеждению, от правительственного кризиса "страдает, в первую очередь, народ".

"И как бы там Президент красиво не говорил, или чиновники друг друга не обвиняли, от этого страдает народ. Этого мы не должны допустить, это однозначно", - заключил А. Близнюк.

я-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: