Вторник, 21 сентября 2021, 20:481632246520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Американские инвесторы украинского ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" готовы идти на переговоры с правительством Украины и искать компромиссное решение. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Александр Ровт, президент корпорации "IBE Trade Corp.", контролирующей 85% акций "Worldwide Chemical LLC", пишет "Параллель-Медиа".

Одним из таких решений американский бизнесмен называет возможность увеличения инвестиций в "Азот". Кроме того, американская сторона не исключает, что может пересмотреть вопрос об акциях и рассмотреть предложение 50% на 50%, т.е. 50% - украинскому государству, 50% - "Worldwide Chemical LLC". Но при этом А. Ровт заявляет, что никто еще не шел на переговоры.

В то же время адвокат ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" Александр Мосин заявляет, что не было никаких требований о передаче имущества химического предприятия. Он подчеркнул, что передать имущество можно только Фонду государственного имущества Украины.

Также, по словам адвоката, не начата процедура ликвидации ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот". Он сообщил, что рабочие обратились в суд по поводу создания ликвидационной комиссии, и суд постановил приостановить передачу имущества до создания этой комиссии. Поэтому А. Мосин называет происходящее сейчас на "Азоте" захватом.

А. Ровт в свою очередь отметил: "К нам имеет претензии "Луганскоблэнерго", за которым стоят "Финансы и кредит". Я думаю, что также стоит и группа чиновников, которая помогает этому "беспределу". В то же время, по его словам переговоры американские инвесторы будут вести не с "самозванцами в лице нового гендиректора "Азота" Владимира Ляхова", а только с ФГИУ.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: