Вторник, 21 сентября 2021, 20:351632245704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Министерство внутренних дел Украины возбудило в Луганской и Донецкой областях около полутора десятков уголовных дел относительно незаконного использования бюджетных средств, направленных на так называемую «реструктуризацию шахт». А именно на их закрытие и создание новых рабочих мест для шахтеров. Об этом заявил в интервью журналистам министр МВД Украины Юрий Луценко, сообщает "ForUm".

По словам министра, в Луганской области возбуждено уголовное дело, в котором, «когда посмотрели на условие создания рабочих мест и реально созданные рабочие места, вышло, что по 500 тыс. гривен пришлось на одно реально созданное рабочее место».

«Конечно, это злоупотребление», - отметил Ю. Луценко и добавил, что таким образом были отмыты большие деньги.

Схема совершения этих преступлений и в Луганске, и в Донецке была одна: сотни миллионов гривен, которые направлялись на поддержку угольной отрасли, расхищались практически на всех уровнях. «Начиная от руководителей отрасли, руководителей объединений до руководителей шахт и их подразделений», - подчеркнул министр.

Ю. Луценко отметил, что виновные в совершении этих преступлений будут названы позже, когда будет доказана их вина, однако «в Луганской области это произойдет в первую очередь».

л-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: