Вторник, 21 сентября 2021, 20:541632246898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецком городском совете 27 августа состоялось подписание двухстороннего договора о сотрудничестве между исполкомом Донецкого городского совета (Украина) и местным муниципалитетом города Рюстенбурга (Южно-Африканская Республика). Об этом сообщает официальный сайт городского головы А. Лукьянченко.

Подписание состоялось между мэром Донецка Александра Лукьянченко и делегацией, которая прибыла из города Рюстенбурга (Южно-Африканская республика) во главе с мэром города господином Табо Мейбом. В состав делегации Южно-Африканского города вошли г-н Эрик Матлаве – депутат местного муниципалитета Рюстенбурга, Ферана Салуджи – советник, представитель местного муниципалитета, а также несколько руководителей фирм г. Рюстенбурга.

Кроме того, делегация из Южно-Африканской республики поздравила жителей Донецка с Днем города и Днем шахтера.

Договор направлен на развитие равномерного и взаимовыгодного сотрудничества на принципах долгосрочного партнерства в сферах: регионального и муниципального развития; развития торговых отношений и повышения двустороннего торгового товарооборота, гражданского строительства, строительства дорог, развития транспортной инфраструктуры; охраны окружающей среды. Кроме того развития двусторонних инвестиций, науки и образования (обмен студентами и профессорско-преподавательским составом); установления прямых контактов между университетами и другими учебными заведениями; развития спорта, искусства и культуры (обмен фестивалями, выставками, актерскими и танцевальными коллективами), другие сферы взаимного интереса.

По мнению городского головы А. Лукьянченко, сотрудничество Донецка и Рюстенбурга поможет городу решить ряд экологических проблем, а также внедрить передовые технологии в горно-добывающей промышленности, в том числе механизмы работы на максимальных глубинах. Успешный опыт решения таких проблем уже существует в Рюстенбурге.

В свою очередь мэр Рюстенбурга Табо Мейб отметил, что подписание такого договора – это шаг к очень длительному и плодотворному сотрудничеству между очень схожими городами. Он также пригласил мэра Донецка А. Лукьянченко на чемпионат мира по футболу, который состоится в ЮАР в 2010 году.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: