Понедельник, 20 сентября 2021, 03:161632097001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

«Министр внутренних дел Юрий Луценко не имеет «дела» по Ринату Ахметову, но не собирается отказываться от чая с бизнесменом»,- пишет "Україна Молода".

Ю.Луценко заявляет: «У меня есть уголовные дела, в которых фигурируют близкие Ахметова и связанные с ним коммерческие структуры. Есть признаки экономических преступлений, совершенных в этих бизнес-структурах. И отношение к ним будет таким же, как и к фирмам других граждан в других регионах… Господин Ахметов может рассчитывать на объективность».

В настоящее время Ринат Ахметов проходит свидетелем по нескольким уголовным делам, поэтому министр внутренних дел собирается пригласить Ахметова на официальную встречу для дачи показаний.

«Относительно самого Рината Ахметова, то его фамилия упоминалась в показаниях по нескольких уголовным делам, в том числе убийствах предшествующего периода. В данном случае он проходит как свидетель. Поэтому закон разрешает мне пригласить его на разговор», - сказал Ю.Луценко.

Министр так же отреагировал на заочную полемику между МВД и Ринатом Ахметовым по поводу качества милицейской заварки. «Заварка у меня нормальная — есть черный чай, есть зеленый, есть даже красный, каркаде... Так что могу Рината угостить, поговорим», – сказал главный милиционер.

«А если без шуток, то я не сомневаюсь, что у меня с ним состоится официальная встреча, и он даст показания. Ахметов — умный человек, и может понимать, что в его интересах — не оставлять недомолвок в тех делах, где он фигурирует».

«Для того, чтобы его бизнес развивался спокойно, в том числе и за границей, Ахметов должен быть чистым перед правоохранительными органами", - резюмировал Юрий Луценко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: