Пятница, 17 сентября 2021, 03:191631837949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня в Донецке состоялось торжественное заседание областного Политического консультативного совета под председательством губернатора области Вадима Чупруна с участием лидеров областных организаций провластных и оппозиционных политических партий.

На заседании было подписано Политическое соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве.

В то же время, в заседании из 104 членов Политсовета участвовали лишь 44, а соглашение подписали не более 40. Это дало основание представителю Компартии, секретарю Донецкого обкома КПУ Сергею Ильину заявить, что подписанное соглашение неправомочно. С.Ильин отказался подписывать соглашение.

Также критически оценил текст соглашения и первый заместитель председателя облорганизации "Народного союза "Наша Украина", советник вице-премьер-министра Романа Бессмертного Дмитрий Гнап. Сначала он упрекнул В.Чупруна в том, что тот доклад делает на украинском языке, а потом говорит по-русски, и попросил губернатора говорить по-украински "не з папірця". Затем Д. Гнап заявил, что текст соглашения неконкретен, и что он будет готов его подписать, только если документ будет направлен на решение конкретных проблем.

Остальные представители партий подписание соглашения одобрили, подчеркивая, что его смысл направлен на решение всех вопросов жизни общества путем политических консультаций.

Участники заседания также подписали обращение к Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады с призывом к ним всемерно поддержать строительство в Донецке метрополитена. Представитель НСНУ и Компартии снова отказались от подписания данного обращения.

я-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: