Вторник, 28 сентября 2021, 23:481632862120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

По словам Министра внутренних дел Юрия Луценко, обыск в офисе фирмы «Люкс», принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, связан, в том числе и с розыском руководителя киллерской группировки. Об этом он сказал вчера в ходе поездки в Полтавскую область, сообщает "Украинская правда".

Как отметил Луценко, обыск был связан с двумя причинами: «экономической и с задержанием двух киллеров, которые уже дали показания на других членов преступной группировки». «Милиция отрабатывала вероятное нахождение руководителя этой киллерской группировки на территории фирм Донецка, в том числе этой фирмы («Люкс»)», - сказал Луценко. Этот человек, по словам министра, найден не был, но милиция сделала выемку определенных экономических документов, необходимых для следствия.

Отвечая на вопрос о так называемом «деле Ахметова», Луценко сказал: «Нет «дела Аметова». Есть в Донецке дела по определенным экономическим правонарушениям, которые совершили структуры, близкие к Ахметову. В частности, есть дела по незаконному возмещению НДС на сумму около 50 млн. гривен».

Луценко также сообщил, что за последние 2 месяца МВД Украины разоблачило десятки киллерских групп, действующих на территории страны. «Мы разоблачили десятки киллерских групп по Украине, на которых висят убийства середины 90-х годов», - сказал он. По словам Министра, в Донецкой области уже раскопали 14 трупов, в Одесской - 23. Десятки тел найдены в ущельях Крыма, куда они были сброшены в середине 90-х годов.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: