Понедельник, 10 августа 2020, 00:061597007216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вчера из Киева в Краматорск вернулась группа предпринимателей, участвовавших в акции протеста против принятия Налогового кодекса.

Как рассказал «Восточному проекту» краматорчанин Сергей Екименко, у местных предпринимателей мало надежды, что их изменения к проекту кодекса будут учтены в последней редакции.

«Мы не думаем, что будут серьезные изменения в содержании кодекса. Возможно, уберут несколько пунктов, но давление на малый бизнес в нем сохранится», - сказал газете С. Екименко.

Он также рассказал, в этот раз в Киев отправились около 50 краматорчан (неделю назад туда ездили около 70 человек). Основная часть людей ехали поездом, в трех разных вагонах. Уже на перроне краматорского вокзала к ним подошла милиция. Отговорки, что 50 человек собрались в турпоездку, милицию не убедили. Они связались с кем-то по рации, и в поезде "бунтовщиков" уже ждали.

"Один из нас вез пластиковую табличку "Краматорск", которую хотел поднять на митинге. Милиция начала угрожать, что снимет его с поезда, если тот не назовет, кто из пассажиров и в каких вагонах тоже едет на митинг. Но человек был опытным, закаленным еще прошлым Майданом и юридически грамотным. В итоге милиция ушла ни с чем. А может быть, он от них откупился, - говорит Сергей. - Добравшись в Киев, мы поняли, что нам повезло: в одном из городов предприниматели полностью выкупили билеты в отдельный вагон, но этот вагон... не прицепили к составу!".

Зато на обратном пути нас не трогал никто. На Майдане шутят, что Азаров купит билеты любому, только бы мы убирались оттуда".

В самом Киеве на митингующих уже не обращали внимания. Транспаранты можно было разворачивать где угодно.

Организаторы акции протеста говорят, что они не будут убирать палатки с Майдана и хотят провести в четверг, 2 декабря, масштабный митинг, чтобы не допустить преодоления вето главы государства Верховной Радой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: