Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:501544917812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня исполняется 3 месяца с тех пор, как глава Донецкого областного совета Борис Колесников находится за решеткой. По словам руководителя пресс-службы облсовета Елены Бондаренко, Б. Колесников убедился в том, что его дело – «политический заказ».

«Колесников до последнего не хотел говорить о политической подоплеке дела, остерегаясь обвинений в том, что он пытается прикрыться политическими лозунгами… Однако, после того, как Борис Колесников увидел нежелание следователей вести следствие объективно, после того, как стало очевидно, что факты, которые говорят в пользу председателя облсовета, просто игнорируются следствием, а само расследование сопровождается провокациями силовиков (угрозами взорвать плотину Киевской ГЭС), что следствие создает всевозможные помехи в работе адвоката, запрещая копировать материалы, отказываясь проводить важные очные ставки, после того, как была распространена заведомая ложь министра и генпрокурора о взрывах, оторванных ногах и автоматных очередях, после того, как проведена масса нечеловеческих допросов в Донецкой области с требованием от допрашиваемых дать показания против Колесникова, у председателя облсовета не осталось ни малейших сомнений в том, что это действительно политический заказ», - говорится в пресс-релизе, распространенном облсоветом.

«Генеральная прокуратура фактически прикрыла «уголовным законом» расправу надо мной, как над политическим оппонентом власти. Правосудие в настоящее время работает по выборочному принципу: одних арестовывают по надуманным мотивам, а другим все сходит с рук, в том числе, незаконное возбуждение уголовных дел и привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности. Генеральная прокуратура и органы судебной власти стали не инструментами правосудия и охраны конституционного строя Украины, а политическими инструментами расправы с неугодными, примером чего и является возбужденное в отношении меня уголовное дело», - приводит пресс-служба слова Б. Колесникова.

Теперь глава Донецкого облсовета, потерявший веру в украинское правосудие, намерен обратиться за помощью в международные правозащитные инстанции.

«После указанных многочисленных нарушениях, допущенных органами досудебного следствия и судом, я утратил веру в существование какого-либо правосудия на территории Украины. Грубое несоблюдение норм закона, нарушение моих прав человека и гражданина органами досудебного следствия и судом вынуждают меня искать правосудие на международном уровне», - подчеркивает Б. Колесников.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: