Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:421544935379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецком горсовете появились две новые фракции: «Батькивщина» и «Народный союз «Наша Украина». Таким образом, теперь в городском совете вместе в существовавшими до сих пор «Партией регионов» 3 депутатские фракции. Об этом сообщил глава горсовета Александр Лукьянченко.

Главой депутатской группы «Батькивщина» стал депутат Александр Криволапов. Кроме него в группу вошли Александр Калугин, Виктор Капустин, Виктор Приходько, Анатолий Сабынин.

Группу «Народный союз «Наша Украина» возглавил Геннадий Кортунов. Под его началом будут работать депутаты Валентина Подоляка, Сергей Король, Александр Поважный и Вадим Кулаков.

«Задача Донецкого городского совета и горисполкома – обеспечить стабильность в таком мегаполисе, как город Донецк. И на сегодняшний день есть отдельные городские советы, которые раздирают политические страсти, политические приоритеты. Порой эти политические приоритеты, политические вопросы затмевают повседневные вопросы, с которыми сталкивается население города, население конкретно района, конкретной улицы и конкретного дома. Чтобы этого не было, на сегодня руководство страны трактует, что должно быть со стороны органов местного самоуправления, со стороны исполнительной власти должно быть равное отношение к партиям, движениям, которые находятся на данной территории. Поэтому жизнь идет вперед. У нас была одна фракция. На сегодняшний день появились две еще фракции. Помимо доминирующей фракции «Регионы Украины», - сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

По заверениям лидера фракции «Регионы Украины» Сергея Богачева, «создание фракций в горсовете не означает никаких изменений в социально-экономической политике горсовета. Оно означает только проявление симпатий депутатов к тем или иным политическим структурам, интересы которых они представляют». По его словам, «консолидирующей в городском совете является линия городского головы, которую мы все поддерживаем».

Его слова подтвердили и руководители новосозданных фракций. «Надо на местном уровне заботиться о благосостоянии наших людей. Поэтому не должна работа горсовета политизироваться в отношении выполнения тех коммунальных и социальных программ, которые до сегодняшнего времени работали, и еще с большей силой планируется воплощаться в жизнь в нашем регионе», - отметил А. Криволапов.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: