Вверх

Горловский городской голова Иван Сахарчук допускает падение рейтинга Партии регионов в городе по результатам голосования 31 октября 2010 года, сообщает сайт «06242».

«Я думаю, на этот раз 4 политические силы имеют шансы пройти в горсовет», - сказал Сахарчук, отвечая на вопрос о предполагаемой расстановке политических сил в городе накануне выдвижения и регистрации потенциальных кандидатов и партий на выборах в органы местного самоуправления.

При этом он уточнил, что это его личное мнение, а «не какие-то там социологические штучки».

Пальму первенства на выборах в Горловский горсовет Сахарчук отдает Партии Регионов, которая по результатам волеизъявления 2006 года привела в стены «белого дома» фракцию в составе 60 «штыков».

«Первые – «регионы», это естественно и без сомнений», - отметил мэр. При этом он не исключил, что по результатам местной кампании-2010 представительство «регионалов» в городском совете может уменьшиться. «В 2005-2006 годах, после победы «помаранчевых», у нас в Донбассе был национальный подъем, у людей все кипело, обида давила и тогда все было однозначно. Сегодня тех цифр уже нет», - признал Сахарчук.

Помимо «регионалов», мэр города видит в составе депутатского корпуса 6 созыва представителей Коммунистической партии народного депутата Петра Симоненко, партии «Сильная Украина» вице-премьер-министра Сергея Тигипко, а также «Народной партии» спикера парламента Владимира Литвина.

«Коммунисты обязательно будут, и заберут свои 5-6 мест, потому что их электорат остался. К тому же сегодня, на фоне повышения цен, на их сторону может перейти еще большее число сторонников», - охарактеризовал шансы КПУ в Горловке Сахарчук. По его мнению, «с щитом» к финишу выборов в горсовет Горловки придут и «сторонники Тигипко». Кроме того, мэр отметил, что шансы получить фракцию в горсовете имеют «литвиновцы, хотя это и маловероятно».

При этом городской голова уверен, что перспективы прочих политических партий, которые будут принимать участие в местных выборах-2010 в Горловке, ничтожно малы. «Все остальные почти не имеют шансов», - подчеркнул Сахарчук.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: