Вверх

«То, что я сейчас вижу в стране, очень похоже на политические репрессии, особенно это заметно в отношении моего бывшего министра Богдана Данилишина», - заявил экс-глава Госкомрезерва Украины Михаил Поживанов в интервью сайту «Мариуполь-экспресс».

Он подчеркнул, что знает Данилишина "как педантичного скрупулезного человека". "Прежде чем подписать какую-то бумагу, он требовал десятки виз. Поэтому я не думаю, что какой-то документ он подписал просто на ходу. Хотя в жизни бывают разные вещи. Думаю, в этом разберутся и все это как пена сойдет", - считает М. Поживанов.

Он отметил, что в действиях власти против экс-министра экономики он "действительно усматривает какие-то политические мотивы".

"Просто перед выборами нужны громкие заголовки и многое из того, что сейчас публикуется, далеко от истины, - указал М. Поживанов. - Эта информация выдается на малоизвестных сайтах за подписями неизвестных журналистов, которые не понесут за это ответственности. Не знаю, кому больше в этой ситуации поверят, но я уверен, что время все расставит на свои места".

Говоря о своей деятельности на посту главы Госкомрезерва, он подчеркнул "Все, что я делал - это были письменные постановления и распоряжения Кабинета министров. Никакой "отсебятины" у нас в Госкомрезерве никогда не было. Поэтому я абсолютно спокоен за все свои действия".

М. Поживанов также подверг критике действия нынешней власти, которая "забыла свои предвыборные обещания в первый же день после выборов и начала все делать диаметрально противоположное тому, что обещала".

"Начиная с социальных стандартов и гуманитарных программ и заканчивая налоговой политикой и поддержанием отечественного бизнеса. Получается, что все их предвыборные обещания были построены на обмане. Люди все это ощутили на себе. Я уже говорил, что мне приходится много ездить по Украине, часто бываю в Западной Украине во Львове, в Одесской, Винницкой, Черкасской, Полтавской областях. На Востоке в последнее время часто посещаю Днепропетровскую область, общаюсь с людьми и в основном вижу и слышу серьезное недовольство первыми шагами нынешней власти. Даже в Донбассе регионалы уже не имеют той полной поддержки, которая у них была раньше", - сказал М. Поживанов.

По его мнению, в лучшую сторону ситуацию могут немного повернуть выборы в местные советы, но он опасается, что люди, разуверившись в выборах как таковых, не пойдут голосовать.

"Основная масса критически настроенных людей просто не придет на выборы, считая, что от их голоса ничего не зависит. А наша система выборов построена так, что даже если проголосует три человека, этого будет достаточно для легитимности выборов. В итоге, нынешняя власть получит еще больше полномочий и будет делать с народом все, что ей вздумается", - констатировал М. Поживанов.

Тем не менее, он убежден, что "все зависит от людей". "Чтобы закончить на позитиве, всем хочу сказать, что не надо думать, будто власть дается Богом. Власть и право командовать нами даем мы ей сами. Наш голос является дорогим только в период выборов, надо помнить это и голосовать так, как подсказывают голова и сердце...", - заключил М. Поживанов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: