Вверх

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников предложил польской стороне провести в Донецке большой Экономический форум «Польша - Украина» в мае следующего года. Об этом речь шла на встрече Колесникова с вице-премьер-министром, министром экономики Республики Польша Вальдемаром Павляком, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров.

Мероприятие состоялось в рамках рабочего визита Бориса Колесникова в Польшу, где он принял участие в открытии XX Экономического форума в Кринице Гурской. Стороны обсудили возможность проведения специальной встречи для обустройства пограничных переходов контрольно-пропускных пунктов и реконструкции уже существующих.

Вице-премьер-министр Украины предложил польской стороне провести такую встречу уже этой осенью в Украине, ориентировочно в качестве принимающих городов, по его словам, можно выбрать Львов или Трускавец.

«Мы надеемся, что Украина продемонстрирует быстрое экономическое развитие, что позволит присоединиться нам к европейскому сообществу. Однако уже сейчас мы должны обеспечить удобные возможности для перехода украинско-польской границы для граждан Польши и Украины», - подчеркнул Б. Колесников.

Вице-премьер-министр, министр экономики Республики Польша Вальдемар Павляк со своей стороны заверил максимально ускорить процесс принятия такого решения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: