Вверх

Всеукраинское объединение «Батькивщина» провело акции протеста против действий нынешней украинской власти в Донецке, Горловке, Макеевке и Мариуполе.

Об этом «ОстроВ» сообщил заместитель по агитации областного аппарата ВО «Батькивщина» Александр Ермоченко.

«Митинги проводятся в рамках всеукраинской акции. Мы хотим показать, что люди не приемлют политики нынешней власти», - сказал А. Ермоченко.

По его словам, сторонники ВО «Батькивщина» в Донецкой области подготовили обращение к председателю Донецкой облгосадминистрации Анатолию Близнюку с рядом требований.

«В обращении мы предлагаем председателю Донецкой облгосадминистрации обратиться в Верховную Раду с вопросом введения переходного периода для предпринимателей для адаптации к новой налоговой системе, а также обратиться к Азарову с целью уменьшить бюрократическую волокиту при оформлении субсидий», - сказал Ермоченко.

Он уточнил, что жители области жалуются на то, что у них для оформления субсидий требуют 15 документов, тогда как правительство обещало уменьшить пакет необходимых документов до трех.

Кроме того, участники акций в Донецкой области предлагают А. Близнюку обратиться к депутатам, чтобы те, в свою очередь, обратились в Конституционный суд по поводу  проверки постановления о повышении тарифов на соответствие Конституции Украины.

Напомним, сегодня у здания Верховной Рады Украины проходит митинг сторонников оппозиционных политических сил против действий власти. В акции под флагами всеукраинских объединений «Батькивщина» и «Свобода» принимают участие несколько тысяч человек. На сцене присутствует лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, заместитель председателя ВО «Батькивщина» Александр Турчинов, поэт Дмытро Павлычко, общественный деятель Левко Лукьяненко и другие представители оппозиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: