Вверх

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий называет взвешенным решение депутатов облсовета об увеличении депутатского корпуса следующего, шестого созыва, на 30 человек.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, сегодня депутаты Донецкого областного совета пятого созыва на тридцатой сессии приняли решение увеличить депутатский корпус облсовета шестого созыва на 30 человек - со 150 до 180.

«Это чисто требование последнего Закона о выборах. По большому счету, от каждого субъекта должно быть по представителю по мажоритарке, и столько же по списку, по многомандатному округу. Грубо говоря, у нас 45 субъектов по области - городов областного подчинения и районов. У нас вариант – либо 45 и 45, то есть 90 депутатов областного совета. Но, учитывая, что Донецкая область по своему населению и потенциалу в три раза больше средней украинской области, не может у нас быть 90 депутатов», - сказал А. Шишацкий.

По его словам, вторым вариантом было принято решение о двух мажоритарщиках от каждой территории, и тогда получалось 180 депутатов. Это решение и было поддержано на сессии.

«Есть еще лаг 360, но 360 не нужно, хотя говорят, что в прошлые времена было столько депутатов Донецкого областного совета. Поэтому было принято взвешенное решение – 90 мажоритарщиков по два с каждой территории и по мнгогомандатному округу Донецкой области еще 90 человек. Итого 180», - пояснил А. Шишацкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: