Вверх

Донецкие коммунисты инициируют съезд представителей шахтерских городов.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке сказал первый секретарь Донецкого обкома КПУ, народный депутат Украины Николай Кравченко.

«Если говорить о том, какие вопросы нас беспокоят в Донецкой области, то это социальная напряженность в среде шахтеров. На сегодняшний день серьезным моментом является обеспечение бытовым углем и состояние расчетов по заработной плате. Сегодня 549 миллионов гривен долг по заработной плате шахтерам. На сегодняшний день поток писем идет по вопросам пенсионного обеспечения шахтеров, то есть те законодательные акты, которые Верховная Рада принимала, получается, что они не в полной мере работают или вообще не работают», - сказал Н. Кравченко.

Он добавил, что эти и другие проблемные вопросы планируется обсудить на съезде шахтерских городов.

«В связи с этим мы планируем, инициатива Донецкого обкома партии – провести или форум или съезд представителей шахтерских городов, которые обозначат эти все проблемы, с приглашением министра социальной политики, министра угольной промышленности. С тем, чтобы определиться, на каком уровне должны решаться те или иные вопросы шахтеров», - добавил Н.Кравченко.

Нардеп также подчеркнул, что коммунисты недовольны работой министра угольной промышленности и министерства в целом. Основным поводом для критики стала непрозрачность работы ведомства.

«Если раньше была такая норма, что министерство угольной промышленности представляло программу своих действий и мы четко знали, сколько шахт закрывается, сколько шахт в стадии закрытия, какие суммы выделяются под новые лавы, то на сегодняшний день публичности в работе министерства угольной промышленности нет. Почему мы и хотим, чтобы представители министерства приняли участие в этом съезде шахтерских городов и четко сказали: сколько будет шахт закрыто, что будет с теми шахтерами, которые высвобождаются и каким образом министерство дает гарантии шахтерам, которые высвободятся», - сказал нардеп.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: