Воскресенье, 18 ноября 2018, 20:331542565993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На ближайшей сессии Донецкого областного совета депутаты примут такое решение по русскому языку, которое «на 100% будет законным и никакой суд впредь не сможет это опротестовать».

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, комментируя решение Донецкого апелляционного административного суда о незаконности решения Донецкого облсовета «О создании условий для развития русского языка в Донецкой области», принятое облсоветом 18 мая 2006 года, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

А. Близнюк указал, что «не будет комментировать это решение, не будет говорить, нравится оно ему или не нравится, есть такое решение».

«Что касается позиции отмены части нашего решения с аргументацией, что это была первая сессия, еще не были созданы комиссии, и этот вопрос на комиссиях не рассматривался - даже спорить ни с кем не буду», - отметил А. Близнюк.

В то же время он подчеркнул, что как бывший председатель областного совета и как депутат областного совета, он уже «дал команду, и мои помощники уже готовят проект решения сессии областного совета».

«На заседаниях комиссий рассмотрят мою инициативу. И на следующей сессии мы примем, повторим, это решение, которое на 100% будет законным и никакой суд впредь не сможет это опротестовать», - подчеркнул глава Донецкой области.

«А политиканские моменты и поднятие чего-то там на щит – это неправильно. Простые люди понимают, что есть реальная жизнь, а не политическая подоплека», - добавил А. Близнюк.

Глава Донецкой ОГА также отметил, что «чтобы не прерывать этот процесс, мы подадим апелляцию – раз, а параллельно сделаем то, что я вам сказал».

«Мы выйдем на сессию и примем решение и с учетом тех недоработок, если они признаны как недоработки, мы их исправим, и это решение на территории области как действовало, так и будет действовать совершенно на законных основаниях», - заключил А. Близнюк.

Как сообщал "ОстроВ", Донецкий апелляционный административный суд оставил в силе постановление Ворошиловского районного суда г. Донецка от 26 января 2010 года, согласно которому признано незаконным решение Донецкого облсовета “О создании условий для развития русского языка в Донецкой области”.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: