Понедельник, 22 июля 2019, 19:061563811598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк намерен требовать от Кабинета министров финансирования реконструкции канала «Северский Донец - Донбасс», которое предусмотрено соглашением о региональном развитии Донецкой обаласти.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Донбасс остался на этом единственном источнике ( канал «Северский Донец- Донбасс» - «ОстроВ»). Я не буду пугать кого-то, что там дренирует канал и действительно там могут быть проблемы и наша задача их не допустить. Но три года назад подписанный договор с Кабинетом министров предусматривает финансирование именно реконструкции этого канала», - сказал губернатор.

Он отметил, что денег, выделение которых предусмотрено соглашением, область не получила ни при правительстве Юлии Тимошенко, ни при нынешнем Кабмине под руководством Николая Азарова.

«Я страстно хочу , чтобы они были выделены. Я буду требовать, в пределах своей компетенции, чтобы они были выделены. А будут ли они выделены - цыплят по осени считают», - сказал А. Близнюк.

Напомним, что 15 сентября 2007 года исполняющий обязанности премьер-министра Украины, министр финансов и первый вице-премьер Николай Азаров и в то время председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк подписали Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Донецкой областью.

Согласно Соглашению Донецкая область должна была получить около 4 млрд. грн. инвестиций, которые будут направлены на реализацию совместных мероприятий и инвестиционных проектов. Из этой суммы область должна была предоставить 900 миллионов, остальное обязался обеспечить Кабмин.

На реконструкцию единственного в области источника питьевой воды — канала Северский Донец — Донбасс правительство должно было выделить 239 миллионов гривен, однако этого так и не произошло.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: