Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк во исполнение поручения Президента Украины и распоряжения Кабинета Министров подписал приказ о создании регионального штаба для координации действий местных органов исполнительной власти по проведению мероприятий и минимизации возможных отрицательных следствий чрезвычайных ситуаций, связанных с высокой пожарной опасностью.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, приказом главы области предписывается:

- членам регионального штаба организовывать круглосуточную, эффективную и оперативную работу по координации действий местных органов власти по предотвращению возможного возникновения отрицательных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью;

- начальнику Главного управления МЧС Украины в Донецкой области - обеспечить усиленный контроль за состоянием пожарной безопасности, в частности, на транспортных коммуникациях, системах жизнеобеспечения, объектах повышенной опасности и местах массового пребывания граждан; уточнить планы реагирования на чрезвычайные ситуации; привести в постоянную готовность для использования пожарную и специальную технику и оборудование, а также личный состав для их возможного привлечения к тушению лесных и торфяных пожаров.

- начальнику Главного управления здравоохранения - осуществить готовность медицинских учреждений к предоставлению соответствующей помощи пострадавшим от последствий пожаров.

- начальнику Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонной работы облгосадминистрации, начальникам гражданской защиты городов и районов области - обеспечить использование регионального резерва горюче-смазочных материалов и других ресурсов, необходимых для осуществления мероприятий на случай угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с высокой пожарной опасностью.

- начальникам гражданской защиты городов и районов области - обеспечить проверку состояния готовности пунктов эвакуации населения на случай возможного его отселения с пострадавших территорий и обеспечение этих пунктов питьевой водой, медикаментами и т.п.; запрета охоты, выжигания стерни, сорняков, мусорников и т.п.; недопущение накопления легковоспламеняющихся материалов естественного и искусственного происхождения; проведение разъяснительной работы среди населения, в том числе в средствах массовой информации.

- директору Донецкого филиала ОАО "Укртелеком" до 7 августа 2010 года осуществить проверку системы оповещения населения на случай угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с высокой пожарной опасностью.

- начальникам Главного управления МВД Украины в Донецкой области, Главного управления МЧС Украины в области, Управления ГАИ, областного управления лесного и охотничьего хозяйства - обеспечить круглосуточный контроль по охране и защите лесов, активизировать работу по предупреждению и немедленной ликвидации лесных и торфяных пожаров; безусловному выполнению правил пожарной безопасности лесопользователями независимо от их ведомственной подчиненности; усилить контроль за участниками дорожного движения с целью безусловного соблюдения правил пожарной безопасности; запретить посещение гражданами лесов в пожароопасных регионах, въезд транспортных средств в лесные массивы и недопущению стоянок вдоль лесонасаждений.

- военному комиссару Донецкого областного военного комиссариата, начальнику управления Восточного территориального командования - обеспечить приведение в готовность личного состава воинских и других подразделений для их возможного привлечения к тушению пожаров и проведение с ними соответствующего инструктажа. Обеспечить пожарную безопасность военных составов, баз и т.п.

Приказ А. Близнюка также предписывает обеспечить оперативное предоставление через средства массовой информации, веб-сайт облгосадминистрации достоверной информации о ситуации, связанной с высокой пожарной опасностью, возникновении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, методах и способах защиты населения и территорий, проведении мероприятий по обеспечению безопасности населения.

Как сообщал «ОстроВ», аномально жаркая погода  температурой воздуха до +40 градуов сохранится в Донецкой области как минимум до 18-20 августа. В связис этим в регионе объявлен самый высокий - 5-й уровень - пожарной опасности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: