Вверх

Контракт с ректором Донецкого национального университета был разорван исключительно по профессиональным мотивам. С таким заявлением выступил министр образования и науки Дмитрий Табачник в комментарии газете «Сегодня».

«Выдающегося ученого-математика и академика Шевченко никто не увольнял — у него просто закончился срок семилетнего контракта. Как металл имеет свойство усталости, так и любой другой материал, и человеческий тоже», - сказал министр.

«Владимир Павлович почти четверть века бессменно и успешно руководил университетом. Но последние несколько лет вуз, к сожалению, как крупнейший научный и педагогический центр донецкого региона остановился в своем развитии. Очевидно, ДонНУ требует более сильной менеджерской команды, более молодой. Это невозможно без проведения свободных выборов на пост ректора», - уверен Д.Табачник.

Он считает, что политические мотивы увольнения ректора – «не более чем сплетни».

«Потому что в прошлом месяце Кабмин утвердил новый состав государственной аттестационной комиссии на пять лет. По моему предложению, как министра, академик Шевченко включен в состав этого важнейшего органа по лицензированию и аттестации всех вузов. Кроме того, Владимир Павлович остается руководителем донецкого научного центра и руководителем кафедры теоретической механики», — рассказал министр.

По словам Табачника, он не может предлагать кандидатов на пост ректора — это право кафедр и ученых советов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: