Понедельник, 17 декабря 2018, 18:501545065415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступает за жесткий контроль в экономике и критикует нынешнее состояние свободы слова. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции.

«Например, в Китае я видел такой подход для малого бизнеса: есть план, что в этом году городу, который наш побратим, необходимо построить 5 предприятий по продаже мебели, 2 предприятия по продаже чая и 3 предприятия общественного питания. Шестое предприятие по продаже мебели никто не разрешит строить, и никто не будет говорить, что это давление на бизнес. Третьего предприятия по производству чая тоже не будет. У нас мы все решаем таким образом: сегодня есть спрос на мебель, все строят мебельные супермаркеты, построили, забили все, прибыли нет, люди на мизерной зарплате, отдачи от вложенных финансовых ресурсов нет. Должен быть очень жесткий контроль и жесткая дисциплина», - сказал мэр.

В то же время он отметил, что ужесточение политики государства вызывает сопротивление в обществе: «Как только начинает государство закручивать гайки, начинают (звучать заявления – "ОстроВ) - это наступление на демократию».

Градоначальник напомнил, что ранее отношение к цензуре было иным.

«Руководитель... Cтояло 20 камер вначале, когда он говорил вступительное слово, потом всех убирали и начинались настоящие разборки и тогда это не считалось цензурой», - сказал А. Лукьянченко.

«Сегодня когда премьер или вице-премьер ведет (заседание – "ОстроВ") от начала и до конца кто хочет снимает и так далее. Но бред, тот который, говорят об экономике (в СМИ - "ОстроВ")… считается, что это проявление высшей степени демократии», - отметил мэр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: