Четверг, 20 сентября 2018, 09:561537426612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий окружной административный суд завел 42 дела об отмене президентского указа «О присвоении Бандере звания Героя Украины» от 20 января 2010 года.

Об этом, ссылаясь на по данные Единого государственного реестра судебных решений, сообщил координатор общественной организации «Гармония и порядок» Дмитрий Гудыма, пишет «proUA» со ссылкой на «Украинскую правду».

По данным Гудымы, позитивное решение по иску приняла только судья Карине Абдуркадырова. Остальные двенадцать судей ДОАС, к которым были направлены дела по 41 иску, отказали истцам.

Гудыма указывает причины, по которым было отказано в принятии исков к рассмотрению: «По мнению большинства этих судей указанный указ не является актом индивидуального действия, а является нормативным и создает норму общего характера. То есть, указ касается прав и интересов не только награжденной персоны, его родственников и самого президента, а неопределенного круга лиц и предназначен для неодноразового применения. Поэтому вопрос о его отмене, по мнению судей, может ставиться только в Окружном административном суде г. Киева».

В отдельных случаях судьи отказывали истцам из-за того, что к заявлениям не были добавлены необходимые документы, а также не была конкретизирована личность ответчика. В ряде случаев отказ последовал из-за «сугубо политической мотивации истцов относительно отмены акта главы государства».

Напомним, ДОАС удовлетворил иск к президенту об отмене указа о награждении Степана Бандеры званием Героя Украины. Виктор Ющенко оспорил в Апелляционном админсуде Донецкой области решение суда первой инстанции. Таким образом, указ о награждении Бандеры остался в силе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: