Вверх

Никогда еще власти фейковой "ДНР" не были так далеки от народа, как на минувшей неделе. Фейковые сообщения, к сожалению, не о фейковых обстрелах Донецка, Горловки и других оккупированных городов Донбасса, регулярно публикуемые в местных СМИ, вызывали уже не смех, и даже не презрение, а лютую ненависть к власть предержащим коллаборационистам. Информационное поле из "официальных" сайтов и сепаратистских телеканалов окончательно перекочевало в социальные сети. В многочисленных "перекличках" люди обмениваются новостями, откуда и куда прилетело, кто погиб и каковы разрушения….

От любви до ненависти

В подконтрольных оккупационным властям СМИ вторую неделю рассказывают о том, как коварные ВСУ вместо того, чтобы использовать дефицитные снаряды и ракеты на фронте, бездарно расходуют их, так сказать, в "карательных целях", стреляя по Донецку.

"Противник в буквальном смысле слова перешел все грани: используются запрещенные методы ведения войны, обстреливаются спальные и центральные районы Донецка, также под огнем сейчас находятся другие города и населенные пункты ДНР", - трагическим голосом вещает со всех телеэкранов главарь "ДНР" Денис Пушилин.

Реакция еще вчера лояльных местных жителей превзошла все ожидания. Админы традиционно "ватных" пабликов не успевают чистить негативные, не всегда цензурные, комментарии в адрес "главы республики" и его приспешников.

"Ооо, пид*р заговорил... Просто пошел нах*й х*йло"; "Черт драный, когда его уже завалят; Ублюдок жирный. Тварь брехливая"; "Нахрен нам Славянск, нам тишина нужна"; "Нужно менять власть"; "Три месяца прошло!!!! Стало только хуже!!!!"; "МММщик долбаный!"; "Если он думает, что здесь одни терпилы, то он глубоко ошибается. Ещё пару таких заявлений и люди перейдут от слов к действиям"; "Балабол, опять лапшу на уши вешает. Его уже все ненавидят", - так отзываются люди практически о каждом выступлении в телевизоре Дениса Пушилина.

Начинают догадываться…

Вопреки всем заверениям, что Донецк и другие города целенаправленно обстреливают "военные преступники" подконтрольной Украине территории, для местных жителей вопрос "Кто стрелял?" больше не стоит.

"Нормально так русня по нам *башит"; "Раше нужны свежие новости с трупами. Вот и решили Донецк уничтожать, а потом п*здеть, что это ВСУ"; "Какая ответка, куда? Российская армия обстреливает Донецк, по жилым кварталам, сколько уже разрушений, суки"; "ДНР!!! Ну сделали репортаж для зомби из Омска, Барнаула, какая Украина плохая - ну может хватит уже самих себя обстреливать?", - не стесняются в выражениях очевидцы творимого в Донецке кошмара. "Получается, что после объявленной спецоперации Путиным по защите людей Донбасса стало только хуже и жертв больше. Ну так себе операция", - догадываются наиболее сообразительные.

Один из боевиков высказал свои, чисто военные соображения по поводу якобы украинских обстрелов. "Примерно 80 прилетов по рынку… У украинцев столько вооружения нету - на 80 прилетов, а если и есть - сосредотачивать их для удара по рынку не имеет смысла… Зачем ВСУ стрелять восьмидесятью зарядами по рынку Киевского района, когда можно выбрать МВД, мэрию, казарму, в конце концов, котельную, подстанцию. Подчеркну бессмысленность атаки", - написал никакой не "укроп", а идейный "новорос".

Дело дошло даже до того, что факт варварских обстрелов областного центра из самого Донецка или близлежащей Макеевки подтверждают даже самые верные адепты "русского мира". Так, очень много шума наделал в информационном поле пост самозванного "депутата народного совета ДНР" Олега Фролова. Кто помнит, это тот самый маргинал, который в компании с Андреем Пургиным задолго до российской оккупации мечтал построить на Донбассе то, что с ужасом увидел через несколько десятков лет… "Выхлоп – 2 секунды - разрыв. Я тупо не понимаю, что происходит", - написал он у себя в Фейсбуке. Видимо, "коллеги" пожурили отупевшего от увиденного и услышанного "новороса" за политическую близорукость – крик души он со своей страницы удалил.

Отцы-основатели "республики" традиционно тупо ничего не понимают...

Но еще большую "близорукость" проявила жительница Макеевки. Она сняла на видео обломок ракеты, упавшей на ее подворье. Вот только на боеприпасе, "НАТОвском", естественно, отчетливо читается надпись на русском языке: "Проверка...". Вот уж, действительно, на себе проверено, кто именно стреляет по жилым кварталам многострадального Донбасса…

Не обошли вниманием стихийные "военкоры" из социальных сетей и вопрос реальных обстрелов со стороны ВСУ. Люди все чаще интересуются, где именно в Донецке расположены военные объекты, возле которых находиться опасно. "Представь себе, почти весь город. На Таманском в/ч, Полиграфическая - минометное гнездо. Террикон шахты Засядько, стоянка за Соколом, Первый питьевой, "АВК", Грабари, Первая площадка, кладбище шахты 19, Ледовый дворец, конечная 77 автобуса, посадка в районе ХБК, улица Политбойцов, Молодых шахтеров, троллейбусное депо, возле макаронки. Цирк, ул. Ревякина, "Винтер", Азотный, Путиловская роща… И так далее, и так далее", - перечисляет, судя по аутентичным топонимам областного центра, коренной житель.

Российский диверсант Игорь Гиркин по кличке "Стрелков" тоже согласился с тем, что ВСУ воюют не с мирными жителями, а с оккупантами. "В Донецк сегодня попало свыше 400 крупнокалиберных снарядов. Обстрел методический, в основном - по военным и промышленным объектам (завод "Топаз" и др.)", - написал он у себя в социальных сетях.

"Теперь мирные дончане стали заложниками русского мира, очень печально", - постепенно прозревают жители ОРДЛО. "Может быть такой вариант, что Украину в очень кратчайшие строки принимают в ЕС, но взамен они отдают Донецк России. Скорее всего так и будет. И, поверьте, Украина тогда будет процветать. А что будет у нас?", - все чаще и чаще задаются они вопросом, не прогадали ли они, "в 2014 году размахивая российским флагом".

Некоторые из них с надеждой интересуются: "Это правда, что ВСУ зашли в Донецк?". "Да, самые ярые фанаты рускава мира уже копошат под кроватью в поисках спрятанного украинского паспорта", - издевательски отвечают им товарищи по несчастью.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: