Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе местные журналисты получили своеобразный выговор от "старшего брата", российского пропагандиста Александра Сладкова, активно работающего на оккупированном Донбассе.

Не верю!

"Друзья – информационщики народных милиций, вы опять чудите?", - обратился Александр Сладков к авторам достаточно топорных фейков о ситуации на линии соприкосновения и "карательных акциях" украинской армии. Его взмутили "новости", тиражируемые пресс-службами так называемых "народных милиций" и без разбору помечаемые плашками типа "молния" и в информационных лентах, выделяемые бросающимся в глаза цветом или размером шрифта. Россиянин в очередной раз напомнил, что вчерашние и позавчерашние "сводки с фронта", обыденные и зачатую неподтвержденные фактами, фотографиями или видеорядом, можно подавать в более скромном виде.

"Опять вы "экстренно" и "срочно" сообщаете о страшных, но обыденных и повседневных вещах. Вы "шумите" об обстрелах, но не показываете их. Это ваш плохой, непрофессиональный маркетинг на рынке "новостей". Вы пытаетесь привлечь к своим унылым сообщениям внимание людей и репортеров, выдавая их за требующие безотлагательного внимания, утомив общество "обманками", - поучает он плохо обучаемых работников пресс-служб оккупационных армий.

"Поймите!!! Пока на передовой СНОВА не начнут работать репортеры, писатели, художники, блогеры – никто вам верить не будет. Пока мы не сделаем зеленую солдатскую массу одушевлённой, никто не будет ей сочувствовать и сопереживать. Тот, кто не умеет работать с журналистами, и пытается, имитируя работу, скрыть, извратить реальность, тот наносит непоправимый вред процессу поиска народного доверия властям", - на восьмом году тотальной русификации информационного поля неподконтрольного Донбасса констатирует российский пропагандист непрофессионализм своих военных коллег.

"Все, что происходит с информационным сопровождением боевых действий в ЛНР и ДНР – профанация (посмотрите значение этого слова). Это непрофессионализм, постепенно превращающийся в преступное вредительство", - ставит диагноз Сладков.


Старшему брату не нравятся подобные публикации



Беглецы из "Новороссии"

А вот популярному, условно оппозиционному автору, пишущему под ником "Донецкий абориген", не понравилась гражданская тематика сепаратистских публикаций. По его мнению, никто на оккупированных территориях уже не верит в бодрые репортажи об экономических достижениях "молодых республик" и еще более бодрых – об радужных перспективах развития "ДНР" и "ЛНР".

"Несмотря на бесконечные экономические форумы, показы "инвесторов", очередные заявления о прорывах и светлом будущем отток квалифицированных специалистов и рабочий силы из Республики только увеличивается. Не секрет в базовых отраслях (угольной, железнодорожной, металлургической и строительной) в выполнении показателей объём ограничивается не финансированием и ресурсами, а людьми", - пишет он.

"Запуск новой лавы или даже открытие второй смены на шахте, ремонт подвижного состава или вождение локомотива на железной дороге, строительство и ремонт социальной инфраструктуры в строительстве – людей нет… И это не массовый исход, не паническое бегство, а долго планируемый выезд квалифицированного населения с семьями на постоянное место жительства за пределы Республики", - оценил он "успехи" социальной политики "республик".

"Протеста и митингов нет, все проявления недовольства сложившейся ситуации задавлены на корню, наиболее активные и выражавшие открытый протест происходящему или посажены (Роман Манекин) или вообще убиты (Алексей Мозговой). Благоденствие, спокойствие и порядок… Народ только молча собирает вещи и уходит, активный протестный процесс способный сподвигнуть систему на изменения силой раздавлен и переведён в пассивную фазу – неприятия и молчаливого саботажа", - констатирует "Абориген".

"В целом все закономерно и логично, за это время (исключая популизм и откровенную профанацию) населению не представлена модель завтрашнего Донбасса, никто не удосужился показать, чем будет Донбасс в будущем. Чем станет Донбасс, его экономический профиль развития, какая модель социальных отношений в обществе, что ждёт наших детей на этой земле, перспективы и будущее? Из того что видит население – стремительную деградацию государства и общества, индустриальному Донбассу насильно насаживается феодальный строй, стремительная деградация общественных отношений, коррупция и безнаказанность власти и чиновников", - ставит он неутешительный диагноз.

"Ущербно, но нынешнюю власть Донецка текущее положение дел устраивает, готовы безраздельно править, изгнав всех с территории, оставив горстку обслуги. Догадываются ли в Москве о нынешнем "векторе развития", готовы ли всему миру показывать неофеодализм на руинах Детройта как витрину русского мира, вершину и апофеоз мысли и развития?", - признает "Абориген", что все описанное им является детищем северного соседа.

Денис-воевода…

Но больше всех досталось на этой неделе главному ньюсмейкеру "всея ДНР" Денису Пушилину. В интервью одному из российских изданий он, возомнив себя, если не Кутузовым, то уж точно Жуковым, заявил, что как "верховный главнокомандующий" он обещает при случае перейти в контрнаступление и наголову разгромить украинскую армию.

"Мы прекрасно понимаем, что Киев все еще не оставил намерений силового разрешения конфликта в Донбассе, поэтому мы готовы ко всему. Мы готовы к различным сценариям развития событий. При необходимости, с учетом наших сил и возможностей, мы готовы не только говорить об отражении агрессивных действий со стороны Украины, но и перейти в контрнаступление. Если Киев перечеркнет все попытки мирного урегулирования конфликта, у нас просто не будет другого выхода", - процитировали придворные СМИ заявление марионеточного "главы республики".

Эти наполеоновские планы иронично раскритиковал российский диверсант Игорь Гиркин (по кличке "Стрелков").

"То, что история повторяется раз за разом - хорошо известно любому историку. Вот и снова - как при Александре 1-м "Бате Рекъявикском и Лондонском" (погибшем главаре "ДНР" Александре Захарченко – "ОстроВ") зазвучали воинственные заявления. До освобождения Лондона еще дело не дошло, но уже все-таки не самоличный запуск в сторону противника поздравительно-увещевательных воздушных шариков. Растёт Денис 2-й Мавродьевич Необъятный, матереет... при чем - растет не только в ширь, как наглядно выясняется", - написал он на своих страницах в социальных сетях.

"Учитывая недавнее учреждение в ДНР "ордена Святого Владимира" - это "ж-ж-ж-ж-ж!" явно не просто так! Раз ордена учреждаются - значит ими планируется награждать героев. И самого первого Героя лично я вижу на прилагаемом фото - этот точно может и остановить, и контрнаступить. Уверен, что - в случае полномасштабной атаки уважаемых партнеров Владимира Владимировича, - наступать Денис Владимирович в сторону Ростовской области будет настолько стремительно, что врагам за ним точно не угнаться! И первым ворвется в Ростов!", - высмеивает Гиркин воинственные заявления ничем не командующего "верховного главнокомандующего".

Впрочем, Денис Пушилин обогатил информационное поле оккупированного Донбасса не только риторикой на тему "враг будет разбит", но и откровенным признанием фактического отказа главарей ОРДЛО от выполнения Минских соглашений. Главарь "ДНР", в частности, заявил о невозможности возвращения ныне оккупированного Донбасса в состав Украины.

"Возвращение невозможно уже ни при каких обстоятельствах. После переворота в 2014 году это уже даже не та Украина. Это нечто иное – какое-то другое образование, которое не позволяет существовать ей как единому государственному пространству", - процитировали местечковые СМИ слова "главы республики", в случаях, когда ему надо обвинить Украину в недоговороспособности, лицемерно заявляющего о приверженности оккупационных властей ОРДЛО Минским соглашениям. Напомним, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления".

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: