Понедельник, 19 апреля 2021, 07:021618804932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе авторам пропагандистских публикаций пришлось, задумчиво глядя в потолок, объяснять, почему украинские войска 15 марта не начали наступление на "молодые республики", о неизбежности которого накануне трубили из каждого утюга…

"Волки! Волки!"

Итак, очередная истерика "республиканских СМИ" обернулась новой серией бесконечного сериала "Волки! Волки!". "В связи с широким обсуждением сегодняшней даты (15 марта – "ОстроВ), и возможного наступления ВФУ, оперативная информация, следующая: в ОТГ "СЕВЕР" по состоянию на 8.00 15.03.21 формирование ударных группировок противника не отмечено. Отмечается общее увеличение военного контингента, а также усиленный вариант несения службы. Основные подразделения ВФУ находятся в ППД (пунктах постоянной дислокации – "ОстроВ"), за исключением маневренных групп, и тех, кто несет боевое дежурство на ЛБС (линии боевого соприкосновения – "ОстроВ"), - был вынужден признать лживость всех предыдущих сообщений главный военный пропагандист "ЛНР" Андрей Марочко.

Но его российские коллеги тут же призвали не расслабляться. Так, например, "военкор Котенок", залечивающий тяжелые ранения, полученные в Нагорном Карабахе, а, следовательно, находящийся за тысячи километров от Донбасса, сообщил, что наступление ВСУ все-таки состоится… На несколько дней позже. "Киев готовит 17-18 марта вооруженную провокацию на Донбассе. Она может быть приурочена к приезду Президента РФ в Крым, где в это время будет отмечаться очередная годовщина присоединения Крыма к России", - возомнил он себя стратегом, "видя бой со стороны". Излишне напоминать, что это предсказание "военкора" не сбылось…

Однако на этой неделе главным ньюсмейкером "новостей" в местечковых СМИ выступили не российские пропагандисты, а де-юре украинское издание "Страна". В нем в одной из статьей со ссылкой на многочисленные неназванные "источники" в Министерстве обороны и штабе ООС рассказывалось, как украинская армия готовится к наступлению. "Украинское СМИ смоделировало сценарий войны Москвы и Киева", - обрадовались авторы сепаратистских публикаций, которым теперь ничего и придумывать было не надо.

Как результат материал "Страны" был растащен на множество цитат, якобы подтверждающих агрессивные планы Украины: "Действующие подразделения ВСУ на Донбассе приведены в полную боевую готовность - сообщают украинские СМИ, ссылаясь на свои источники среди командования украинской армии".

Вольно или невольно украинские журналисты подыграли противнику и в популяризации тезиса, что наступление ВСУ для Украины может закончится полным разгромом. "Если в процесс штурма Донбасса украинской армией вмешаются Вооружённые силы России, "наступление ВСУ будет остановлено. С большой долей вероятности затем придётся отводить войска, чтоб не повторились котлы" - заявили в украинском Минобороны"; "Если Россия и решит начать масштабную войну с Украиной, то наступать она будет не на наши укрепленные позиции в Донбассе, а попытается встречными ударами из Крыма и Белгорода рассечь страну на две части. При одновременном ударе на Киев со стороны Брянска и, возможно, Белоруссии", - с удовольствием цитируют пропагандисты ОРДЛО "инсайды", любезно подброшенные им "Страной".

Таким образом, в "ДНР/ЛНР" по-прежнему активно эксплуатируют тезис о том, что "Россия своих не бросает" и обязательно окажет "республикам" военную помощь. При этом вера в собственные силы продолжает снижаться. Вот, к примеру, написал российский пропагандист Александр Сладков вроде как мотивационный пост о том, что боеспособность "народных милиций" находится на недосягаемой высоте: "полная готовность к действию; ответный огонь ДНР оказался весьма действенным (теперь украинские военные не стреляют, как в тире, а прячутся и суетятся, бьют веером, боятся ответки); ответный огонь будет не в дефиците. Ругать станут за непопадание". А ему в ответ ехидно прилетело: "ДНР: что там в окопах? Спокойствие. Правда я не был там, где в тот момент стреляли. И, тем не менее"

Умом (ново)Россию не понять, в нее можно только верить…

Судя по всему, в руководстве "республик" все отчетливее понимают, что ресурс для ведения затянувшейся войны иссякает. Неприятную новость на этом фоне сообщил молодым жителям ОРДО и их родителям создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский. Он продолжил развивать свою идею о необходимости воспитывать "настоящих мужчин" путем призыва юношей на срочную службу в незаконные вооруженные формирования. Причем, если раньше его публикации носили характер теоретических рассуждений, то на минувшей неделе боевик перешел к конкретике. Ходаковский как о свершившемся факте заявил, что власти "ДНР" уже готовятся поставить "под ружье" первую партию "срочников". Так сказать, экспериментальную…

"Сейчас мы робко готовимся призвать человек двести, освобождаем для них курсантские казармы, будем что-то восстанавливать из старого казенного фонда", - рассказал он на своей странице в "Телеграм".

При этом он выказал недовольство медленными темпами запуска этого процесса. Дескать, подготовка к призыву молодежи ОРДО на "срочную службу" осуществляется "с оглядкой на соцсети".

"Я понимаю Пушилина (проявляющего в данном вопросе нерешительность – "ОстроВ") - мир поменялся. Но настолько ли? Вот вы сейчас читаете этот текст, а пишет его человек, причастный к тому, что здесь и там количество могил выросло темпами, большими, чем предусматривалось статистикой", - фактически спрогнозировал боевик судьбу грядущих поколений "срочников".

Для чего юноши оккупированного Донбасса должны убивать и за что им возможно предстоит умирать, экс-комбат "Востока" объяснить не смог. "Наговорено и провозглашено много, но, если спросить, знаю ли я, за что мы воюем на самом деле - я затруднюсь с ответом. Вопрос здесь в этом слове - знаю. Все причины, руководящие нами, лежат не в области знания, но, скорее, в области ощущения. Мы ощущаем, что воюем за правильное", - заявил он.

Однако все больше и больше жителей оккупированного Донбасса отказываются "ощущать", что создание подконтрольных России марионеточных образований под названием "ДНР" и "ЛНР" – дело "правильное". Вот, к примеру, один из ярых приверженцев "русского мира" Александр Болотин внезапно прозрел и понял, что России Донбасс как экономически развитый регион не нужен от слова "совсем".

"Сегодня тошно смотреть российское телевидение. Столько соплей, слёз, оргазмических текстов по поводу годовщины присоединения Крыма... А слабо сказать четко и конкретно, как Вы кинули Донбасс? Россия, мля... Сделали из Донбасса сантехнический коллектор, присылая в Донецк одно гнилье... Рукожопы... Путин все правильно делает. Для России... Убил промышленный регион. Угробил основу Донбасса, цепочку Уголь - Кокс - Металл. У Путина свой Уголь, Кокс, Металл...", - пишет он.

"Теперь явно проясняются слова одного российского товарища, сказанные за столом под рюмкой чая в далёком 2015-м, когда вслух кто-то сказал о ХПП (хитрый план Путина - "ОстроВ"). Он рассмеялся и объяснил, что задача - убить регион и отдать его мамке (Украине "ОстроВ"), с последующим экспортом из России нэньке всего того, что больше не будет произведено на Донбассе... Мы тогда подумали, что он чая перепил", - сетует "гражданин ДНР".

Если учесть, что Болотин при всей своей искренней любви к "республике" за длинный язык успел несколько месяцев посидеть "на подвале" (Пережил я столько, что вам и не снилось. Валялся бы обосцаный в соплях там, где я был...), можно с большой долей уверенности сказать, что даже самых-самых патриотов все происходящее на оккупированном Донбассе основательно достало.

Явка с повинной

И, наконец, на минувшей неделе один из активистов "русской весны" Александр Конкин честно и откровенно рассказал, что так называемый "референдум" об "признании" самопровозглашенной "ЛНР" он лично проводил, угрожая всем несогласным автоматом. 


Загрузка плеера...



"Когда референдум проводили… У нас же Ровеньки под ДТЭКом - ахметовское все… И все шахты начали рассказывать, что помещения у них закрыты, урн у них нет… Собрали всех в актовом зале исполкома, прилетел-приехал из ДТЭКа юрист, наш бывший городской. Я говорю: "Я понимаю, что это ваша зарплата и предлагаю компромиссное решение: вот он автомат, вот он я, дядька злой, дядька с ружьем – все вопросы ко мне… Устроит – устроит (проведение "референдума – "ОстроВ"), кого не устроит – будем бить! Все? Все! " - рассказал боевик о методах "предвыборной агитации".

По словам, Конкина, автомат в его руках произвел нужное впечатление. Все собравшиеся, кроме двух (представителей шахты ½ "Ровеньковская" и шахты на поселке Черниговском), согласились открыть участки для "голосования". "В двух местах попытались (возражать – "Остров"): "Кто он такой, да пошел он?", - посмеялся над ними "агитатор".

Он пообещал применить по отношению к несогласным "жесткий захват". "Желательно в помещении не стрелять, а так пару раз в воздух можно", - проинструктировал он подчиненную ему молодежь. "Все, сразу нашлись урны, сразу все открыли, организовали дежурство. Прошел этот референдум на ура", - развеял он все утверждения сепаратистской пропаганды об исключительно добровольном волеизъявлении жителей Донбасса.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: