Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе в информационном поле оккупированного Донбасса был отчетливо слышен стон: самозванные власти жаловались на отсутствие квалифицированных кадров практически во всех сферах жизни "ДНР/ЛНР".

Кадры решают: "Все!"

Первым о том, что в "республике" закончились "кухарки, способные управлять государством", сообщило "министерство экономического развития".

"В "ДНР" сохраняется высокая потребность в квалифицированных кадрах, в том числе управляющего персонала", - признали в "ведомстве".

Местные послушные главарям "республики" СМИ уточнили, что "квалифицированные кадры требуются в машиностроении, химической промышленности, IT секторе, здравоохранении, образовании, транспорте, логистике, сельском хозяйстве и пищевой промышленности". То есть, везде...

"Каждая новость из властных источников "ДНР" вызывает смех и сильнее сжимаются кулаки. Нет никакого дефицита в кадрах. Есть недостаток серого вещества у отдельных управленцев, которые загнали ситуацию в угол и с важным видом продолжают теребить свое причинное место". – моментально отреагировали на эти стенания условно оппозиционные сепаратистские информационные ресурсы.

"Все, что мы видим вокруг - это следствие управленческих решений… И никакая это не магия и не внешние необъяснимые обстоятельства, а только итоги проводимой в "государстве" политики", - не согласились они с "официальным" заявлением.

"Кто же мог подумать, что активное образованное и квалифицированное население откажется жить в обстановке тотального беззакония - без минимальных гарантий безопасности от государства, гражданских свобод, социального обеспечения и прочего. Жить в государстве, где силовые органы не несут ответственности за произвол, где мошенники, дорвавшиеся до власти, безнаказанно вырывают оборотные средства из экономики…", - приводит условно оппозиционный канал "Свидетель ДНР" свою версию кадровых проблем.

"Все имеющие возможность бежать - бегут. Вести бизнес в условиях полного управленческого коллапса, безнаказанности силовиков и нарастающей деградации "государства" невозможно. Дешевле бросить все - квартиры и офисы, и искать лучшей жизни в другом месте. То же самое и с квалифицированными сотрудниками, которые попросту по несколько месяцев не могут кормить и содержать свои семьи", - пишет автор.

"И это не работа украинских ДРГ и артиллерии, это планомерная деградация "государства", как основа внутренней политики, как избранный курс. И все несогласные с ним не имеют права голоса, под угрозой репрессий и подвалов. Люди просто уезжают как из чумного, со своего родного края", - подводит "оппозиционер" печальный итог шестилетнего существования "республики".

"А пока Пушилин с надрывом открывает по две шиферины в день, и с экрана телевизора нам рассказывают, что живем мы все лучше и лучше день изо дня. Правда, народ бежит без оглядки от этого абсурда. Но то, скорее всего, от того, что он темный, неадекватный или вообще проукраинский...", - горько иронизирует он.

"Вы говорите, что у вас проблемы с управленцами в "ДНР"? Это чушь и ложь. С управленцами как раз-то все нормально. Более чем. Кто смотрел фильм "Тупой, ещё тупее", тот согласится с этой мыслью", - предлагает местечковый "диссидент" оценить не количество, а качество управленческой вертикали несуществующего "государства".


(Ново)Россия – щедрая душа

Лучшей иллюстрацией уровня адекватности чиновников, пытающихся управлять оккупированным Донбассом, и главным ньюсмейкером сперва "официальных", а затем всех остальных информационных ресурсов "ДНР", на минувшей неделе стал самозванный "мэр" Дебальцево Игорь Захаревич.

Сей "городской голова" посетил детские ясли, где от щедрот своих вручил заведующей… венчик для взбивания теста стоимостью около 40 гривен. Дабы данный широкий жест не затерялся в архивах, выложил в социальных сетях отчет о своем акте беспримерного меценатства.

"Забота о детях является важнейшим гарантом для существования любого государства и хочется как можно больше уделять внимания подрастающему поколению. Сегодня пополнил материально-техническую базу "муниципального дошкольного образовательного учреждения "Ясли-сад № 5 "Ладушки" и вручил подарок, который необходим для приготовления пищи", - подписал благодетель выложенные на всеобщее обозрение фотографии.

Слава на заставила себя долго ждать: социальные сети буквально взорвались возмущенными постами. Приведем лишь некоторые из них: "Это не единичный экземпляр из пушилинской "команды". Таких много в вертикали МММ…", "Это шедевр: подарить кухонный венчик. Пополнил материальную базу, так сказать. Лучше бы не писали", "Позорище просто", "А еще можно деревянную лопатку подарить, но это в следующий раз или в другое дошкольное учреждение", "Главное за креслом кучу флагов повесить и физиономии с гербами на стенах".

"В Дебальцево нет газопровода – зато есть венчик… В Дебальцево нет воды, а единственный источник охраняется милицией, потому что там забирают воду для продажи… В Дебальцево цены выше, чем в Донецке, зато есть венчик. В Дебальцево полная ж*па в медицине, зато есть венчик… Венчик – наше все", - пишут жители города, оккупированного российскими войсками уже после подписания первого Минского соглашения.

Попавший в неловкую ситуацию чиновник-коллаборационист включил все подконтрольные ему пропагандистские каналы на свою защиту. Дескать, для депрессивного Дебальцево каждый венчик - на вес золота. "Если я плохо делаю – вы приедьте, побудьте недельку в Дебальцево в моей шкуре…", – напечатали местные журналисты жалобы Захаревича на свою нелегкую судьбу.

"Если для Донецка какая-то вещь кажется дешевой фигней, то для города Дебальцево – нет. Здесь у людей абсолютно другие понятия… Дебальцево находится в ситуации, когда есть дырки, и их надо закрывать любыми способами ", – сам того не желая, подтвердил он факт полной деградации вверенного ему города.

Правда, наиболее любознательные почитатели "русского мира" заметили, что не все так плохо в королевстве Захаревича. Например, самозванный "мэр" на фоне всеобщей нищеты не отказывает себе в удовольствии носить дорогие брендовые костюмы и часы за 116 тысяч долларов.

"А куда вообще смотрит наше "МГБ"? "Мэр" депрессивного прифронтового города позволяет за свою зарплату одевать на себя дорогущие наряды, чем вызывает у обнищавшего населения только злость и ненависть", - риторически интересуется "Свидетель ДНР".

"Адекватные люди после такого зашквара ожидали смены "главы" Дебальцево. Но этого не произошло. А знаете почему? Да потому, что почти вся власть в "ДНР" (за редким исключением) построена по принципу отрицательного отбора. Верхушка не увидела ничего плохого в этом явном акте издевательства не просто над людьми, а над детьми. Для верхушки народ это кормовая база. И от кого вы желаете подвига, от Пушилина? Так вся его политика построена на таких венчиках. Нормальная власть отторгла бы источник зашквара, защитила бы людей, принесла бы себе баллы в глазах людей. Но нет, предпочли отмолчаться. Кто бы мог подумать, что маркером отношения к детям в "ДНР" станет обычный кухонный венчик", - прокомментировал ситуацию Евгений Тинянский, один из популярных критиков действующей на оккупированном Донбассе власти.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: