Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе в сепаратистских публикациях советовали молодым жителям оккупированного Донбасса готовиться к прохождению курса молодого бойца, зрелым и власть имущим – к аудиторской проверке ФСБ на предмет растраты влитых в ОРДЛО российских денег.

Вас ожидает военкомат…

Один из местных сепаратистов Станислав Варг продолжил раскручивать тему обязательной воинской повинности для мужского населения "республик". "Молодые и по совместительству будущие срочники ещё не догадываются, что в Торезе им активно достраивают комфортабельный пункт постоянной дислокации, в простонародье именуемый располагой. Один из участников большой стройки рассказал: "Срок сдачи располаги сентябрь, октябрь", - как раз под осенний призыв. Уже сегодня идёт активная фильтрация потенциальных бойцов с помощью плановой медицинской комиссии (годен/не годен)", - пишет он.

Идею всеобщей воинской обязанности поддержал Александр Ходаковский, бывший сотрудник СБУ, постепенно возвращающийся в высшую лигу главарей "ДНР". "Неожиданно для себя был приглашен на молодежный форум, организованный по "республиканской" линии", - написал он на своих страницах в социальных сетях.

Боевик рассказал, что увидел на форуме юношей с "живыми, умными глазами". Глядя в эти самые глаза, он объяснил "республиканской" молодежи, что является сторонником "призыва молодежи на срочную службу". Чтобы подсластить пилюлю, Ходаковский сообщил, что "речь вовсе не должна идти об отправке на фронт - альтернативных задач хватает. Пока добровольцы несут вахту на передке, срочники вполне могут обустраивать тыл и выполнять вспомогательные задачи - на это тоже нужны руки".

" Не может быть никакой любви к Родине, пока самое большее, что ты для Родины делаешь - это пропускаешь звуки р-о-д-и-н-а через ротовую полость. А вот когда ты заработаешь пару кровавых мозолей, даже вопреки своей воле делая для куска земли, на котором живешь, хоть что-то полезное - тогда звуки наполняются смыслом. Без осознания, что в эту землю свалилось несколько капель и твоего пота, - любить ее невозможно", - патетически пересказал он свое общение с молодежью. Бывшему СБУшнику показалось, что потенциальные новобранцы его "кажется, услышали".

В отдельных публикациях высказываются робкие возражения, что, дескать, не готовы еще "молодые республики" к созданию нормальной армии на условиях всеобщей воинской обязанности. "Срочная служба в "ДНР" нужна, но не на данный момент. Дело не в том, что это может повлечь "политические вопли". Само "управление народной милиции (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ") на данный момент не готово к юным защитникам родины. Поэтому пока-что "карапузы" могут спать спокойно", - заверяют доморощенные специалисты в деле военного строительства.

Аргументация против поспешного призыва в "армию", между тем, вскрывает серьезные проблемы в ныне существующем оккупационном воинстве. "Чтобы случилась срочная служба нужно решить ряд неудобных вопросов", - говорится в одной из публикаций.

"Вопрос кадровой пригодности некоторых офицеров и прапорщиков - не все "боевые офицеры" могут учить "правильно и по уставу", - признает автор.

"Кадровый сержантский состав, на мой взгляд, одна из самых серьезных проблем в армии "ДНР". Нехватка толковых сержантов - это проблема", - продолжает он.

Ну, и наконец, в нынешней "народной милиции" туго с воинской дисциплиной – срочники могут столкнуться с невиданной по своим масштабам "дедовщиной" со стороны наемных боевиков. "Проблемы дисциплинарного характера, которые могут возникнуть в ходе несения службы солдат - срочников, в теории есть, а механизма их решения нет. Всяческие комитеты солдатских мам-пап-бабушек-сестренок-домашних животных и их друзей вырастут как грибы после дождя. Появятся рассказы об ужасах службы мальчиков в "ДНР" и о том, как их там зверски пытают "клоны Путина", - прогнозирует "эксперт".

Проданная душа "Новороссии"

Вечный оппозиционер, публикующий свои гневные опусы под псевдонимом "Донецкий абориген", в очередной раз обвинил главарей "республик" в бездушности. "Нынешнему руководству "ЛНР" и "ДНР" не хватает не только идейности. Ему не хватает души", - написал он.

"Нынешняя система - это бесчувственная машина, которой фиолетово на жизнь и судьбы людей, на их стенания и проблемы. Практически все идейное и имеющее душу было выкинуто из системы в 2015-16 годах. Сейчас добивают все, что осталось", - возмущается он.

В качестве примера "Абориген" приводит историю с забастовками шахтеров в "ЛНР", требующими выплаты долгов по зарплате. "Силовикам поставили задачу "подавить любой ценой", и они, не задумываясь, выполняли эти приказы. Чекисты вязали шахтеров прямо посреди ночи, военные с готовностью окружили поселок, где находятся шахты, забастовка воспринималась как угроза "государству", - пишет он.

"Раскроем вам тайну, идея с отключением связи и блокировкой интернета (в ОРЛО - "ОстроВ") принадлежала заместителю руководителя администрации "главы ЛНР" Вячеславу Матвееву, известному как Академик, который сообщил своему куратору, что какие-то агенты СБУ пытаются баламутить воду. А тот уже дал отмашку силовикам на жесткие действия. И чекисты начали наспех вязать потенциальных участников забастовки, а заодно тех, кто активно писал комментарии в соцсетях… Никого не волнует то, что людям не платят деньги, бунт рассматривается как измена", - раскрывает он секреты жизни в оккупации.

"Система бездушна, ни в администрациях, ни в силовых структурах почти не осталось идейных людей, людей с душой. Все что интересует нынешних управленцев - должности и бабки", - резюмирует ДА.

Тему о большой любви главарей "Новороссии" к большим деньгам продолжил от этих самых денег отлученный экс-боевик Евгений Тинянский ("Караулъ").

По его словам, российские спонсоры "русской весны" и квазиреспублик недовольны тем, как тратятся их деньги на оккупированном Донбассе. "Около месяца назад в "ДНР" началась тотальная проверка расходов бюджетных средств…. На данный момент в "республике" находится большая группа проверяющих соседнего братского государства из структуры, состоящей из 3-х букв…. Пушилин, привыкший к большим и лёгким деньгам и понимая, что теперь лавочка с бюджетными деньгами захлопнулась, придумал и реализовал себе новую "кормушку". О ней я напишу детальнее, как получу всю информацию по этой схеме", - пообещал "автор-расследователь".

"Возвращаясь к большой проверке, предвижу по ее итогам одно - осенью "ДНР" ждут перемены в "правительстве" и руководстве… Результаты проверки выглядят так, что "республиканские" дельцы считали северных спонсоров дурачками и просто водили всех за нос… Деньги старшего брата - святое. И покусившийся на руку дающего будет наказан", - прогнозирует сбежавший из построенной при его участии "республики" Тинянский.

Ужасы нашего городка

И, наконец, одна курьезная новость, гулявшая и информационном поле неподконтрольного Донбасса. Сепаратистские сайты и прочие ресурсы на полном серьезе перепечатали "Экстренное заявление официального представителя управления "народной милиции ДНР" от 24 августа". По "милицейской информации" коварные "укры" решили в день Украинского флага ударить по перемирию… разноцветными воздушными шариками.

"Каратели 21 батальона совершили запуск связки надувных шаров, а боевики 2 батальона в сторону нашей "республики" на шарах запустили флаг с фашистской символикой (любая украинская государственная и патриотическая символика пропагандистами "ДНР/ЛНР" называется "фашистской – "ОстроВ"), – экстренно сообщили в НМ.

"Зная о коварстве и цинизме украинских боевиков, мы не исключаем, что на данных шарах, возможно, прикреплены взрывные или зажигательные устройства, предназначенные для нанесения ущерба мирному населению", - без тени улыбки говорится в этом заявлении.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: