Воскресенье, 27 сентября 2020, 13:361601202998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На минувшей неделе в информационном поле "ДНР/ЛНР" яркой кометой сверкнул уже подзабытый отец-основатель "Донецкой республики" Андрей Пургин, а немного потускневший российский диверсант Игорь Гиркин внезапно испугался тишины на линии фронта….


Есть такая партия!

Но вернемся к Пургину. Напомним, этот маргинальный политик задолго до 2014 года заявлял о неизбежном возрождении некогда придуманной большевиками Донецко-Криворожской республики. С началом "русской весны" пришедшие к власти на оккупированном Донбассе пророссийские марионетки почти дословно позаимствовали изобретенное Пургиным и его товарищами название фейкового "государства" и украли без каких-либо дизайнерских изысков придуманный им флаг "Донецкой республики". Самого идеолога ото всех руководящих должностей отодвинули и вернули в привычный ему маргинес.

Так называемый "государственный" флаг "ДНР" на рубеже веков был флагом маргинальной пророссийской организации "Донецкая республика". Ряд ее активистов (Андрей Пургин, на фото справа) были использованы для дестабилизации ситуации на Донбассе и оккупации части региона.


Однако неутомимый Андрей Пургин не сдался, назвал себя модным словом "оппозиция" и продолжил развивать свои бредовые идет об отторжении от Украины не только Донбасса, но и всего Юго-востока. В интервью сепаратистскому изданию "Новороссия" он рассказал, что вот-вот учредит новую политическую силу. "Мы занимаемся уставными документами и переговорами с огромным количеством политических и околополитических групп в Донецке и Луганске. Рабочее название этой силы "Республиканская партия Донбасса". Мы работаем над объединением тех сил, которые готовы участвовать в оппозиционном движении, политической работе и возможных местных выборах, если они когда-либо состоятся", - заявил неутомимый Пургин.

Но, как говорится, не местными выборами едиными живет нынешняя оппозиция. Партийный строитель замахнулся на нечто большее. Он уверяет, что существующая пока только в его воспаленном сознании политическая сила, "безусловно, идеологическая".

"Мы создаём партию, которая помнит, что парламенты "республик" проголосовали за правопреемственность Донецко-Криворожской советской республики, которая занимала юго-восток Украины и находилась в составе Российской Федерации. Это политическая сила, которая помнит название "Новороссия" и прокладывает определённую ретроспективу в будущее, связанное с ним", - озвучил Пургин программу максимум. Местные же выборы – это, по его словам, программа минимум. "Как и любая политическая сила, мы должны ставить среднесрочные задачи подготовительного характера. Наша среднесрочная задача — подготовиться к возможным местным выборам, которые могут пройти в Донбассе", - скромно заявляет местный оппозиционер.

По его мнению, "для людей, которые занимаются политикой, не секрет, что ОД "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс" уже готовятся к необъявленным местным выборам, собственно, как и офис Медведчука, который располагается в Донецке".

Отвечая на вопрос, кто войдет в новую партию, Пургин расплывчато ответил, что опирается "на тех людей, которые последние шесть лет находились в Донбассе".

"Партия будет ориентироваться на местных — на тех людей, которые живут в "республиках". Эти люди будут готовы обсуждать внутреннее устройство, участвовать во внутриполитической жизни и обустраивать наш общий дом. Безусловно, это люди патриотической направленности, которые относят себя к русскому цивилизационному пространству — в данном случае вдумчиво, а не бездумно", - рассуждает он о некоем "цивилизационном выборе Донбасса.

"Мы ориентируемся на широкие слои. Одна из групп — это бывшие ополченцы и бывшие политики, которые активно участвовали в подготовке "референдума". Есть как политическая, так и административная составляющая, без которой мы не уйдём. Мы не сможем обустроить собственную жизнь, не имея сильную административную составляющую, которая сможет организовать процессы и выдержать стратегический марафон для "республик", - так и не сумел он четко сформулировать классовый состав своей будущей партии.

Зато Пургин четко знает, как надо поступать с функционерами и активистами ныне правящих в "ДНР" так называемых "общественных движений". "Оглянитесь и посмотрите на результат их работы. Необходимо судебное преследование и полное открытое разбирательство результатов этой так называемой "работы". На сегодняшний день "республики" представляют собой печальное зрелище, и практически не существует людей, которые были бы довольны той действительностью, которую мы имеем. Возможно, удовлетворение получают только работники "Донецкой республики", "Свободного Донбасса" и другие люди, находящиеся у власти. Всё доведено до ручки. Мы имеем коррупционно-административный коллапс повсюду, всё очень напоминает ситуацию в 1990-х. Вначале нужно наказать виновных и разобраться в причинах состоявшихся неудач", - обещает оппозиционер репрессии по отношению у нынешним главарям "республики".

Андрей Пургин готов репрессировать своего бывшего товарища по "русскому миру"


Вместе с тем, нарисовав картину масштабных преобразований в "республиках" оккупированного Донбасса, Пургин отчетливо осознает, что сбыться его планам не суждено. "Мы дошли до такого состояния, что любая, даже самая мягкая критика, воспринимается как оппозиционность. Оппозиционность— те люди, которые хотят получить власть, а критичность – те люди, которые хотят жить. У нас, выходит, запретили даже жить", - жалуется он, признавая, что никто в "ДНР" его партию регистрировать не собирается.

"Регистрация у нас в "республиках" закрыта. Никаких общественных и прочих организаций не регистрируют. Однако мы будем работать, идти в этом направлении… Мы понимаем, что этот процесс будет тяжёлым и долгим — власть не настроена видеть кого бы то ни было, помимо себя. Однако дорогу, как говорится, осилит идущий. При нормальной качественной подготовке того политического фундамента и тех людей, которые возьмут на себя ответственность, у нас всё получится", - продолжает мечтать маргинальный политик.


Угрожающее молчание

Еще одной особенностью нынешней палитры сепаратистских публикаций является невозможность в условиях на редкость устойчивого перемирия генерировать "сенсации" об убивающих мирных жителей "карателях". Поэтому новости местных и поддерживающих их российских пропагандистов приобрели характер домыслов и откровенных фейков.

Вот, например, бывший "министр обороны ДНР", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) озадачился, почему в радиоэфире не слышны переговоры украинских военных. Молчат – значит, что-то плохое задумали, - решил он.

"Служба РЭБ на Юге корпуса уже несколько дней не фиксирует не одного открытого телефонного или радиообмена с укропской стороны. Только могут догадываться по неразборчивым звукам в эфире, что идёт обмен по закрытой связи, которую они вскрыть не способны . Такого молчания даже на уровне рядовых не было никогда. Тишина крайне зловещая", - написал он на своей странице в социальных сетях.

Набежавшие диванные эксперты под его постом подтвердили, что тишина в эфире во время перемирия "крайне подозрительна", а "подготовка врага к действию – очевидна".

Луганские СМИ, и без того, не блещущие оригинальностью, от наступившей тишины и вовсе сдурели и на минувшей неделе выдали целую серию фейков о том, как лейтенанты ВСУ спят с женами капитанов, майоры выбрасывают курящих подполковников с балкона,  "киборги" выпрыгивают из вертолетов без парашютов. Анализировать этот бред очень сложно – заголовки "новостей" говорят сами за себя.    


Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: