Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Похоже, правы оказались позиционирующие себя в качестве оппозиции сторонники "русского мира", заявляя, что взлом страничек главаря "ДНР" Дениса Пушилина - дело рук его новых политтехнологов и хитрый пиар-ход. На минувшей неделе, якобы, враги "республики" проникли на его страницу в "ВКонтакте" и коварно вложили в уста упоротого сепаратиста слова о том, что его земляки, сбежавшие от российской оккупации, тоже имеют право решать судьбу Донбасса.

После нас хоть потоп

Комментируя, якобы, взлом своего аккаунта, главарь "ДНР" решительно отказал нескольким миллионам вынужденных переселенцев в праве считаться настоящими гражданами Донбасса.

"В последнее время мы наблюдаем повышенную активность украинских провокаторов. Совсем недавно был взломан мой аккаунт в Twitter, а сегодня то же самое произошло со страницей в социальной сети "Вконтакте". При этом во взломанных аккаунтах размещается лживая информация, в первую очередь, про то, что мы, якобы, готовы дать право тем, кто сбежал отсюда в разгар конфликта, представлять в Минске интересы Донбасса, - поспешили перепечатать гневную речь главаря "ДНР" практически все "официальные" СМИ.

"Судьбу нашего края могут решать только те люди, которые здесь живут и работают. Кто знает, что такое выдержать обстрелы со стороны украинской армии, многолетнюю блокаду, ущемление в правах и свободах. Кто встал на защиту своей Родины и каждый день рискует жизнью…", - пафосно поделил он жителей Донецкой области на правильных и неправильных.

И тут, как назло, в российских СМИ появилась информация о том, что Денис Пушилин и сам готовится сбежать из разрушенного и разграбленного при его участии Донбасса. Выяснилось, что он уже прикупил себе прописку в Ленинградской области в маленьком поселке недалеко от границы с Финляндией.

Судя по месту постановки на учет в ГИБДД крутого "Мерседеса", там же, в одной квартире с главарем "ДНР", построила себе запасной аэродром и называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова.

Российское издание считает, что таким образом главари "ДНР", позиционирующие себя патриотами Донбасса, готовят для себя "гнездышко у финской границы".

Между тем, наблюдательные "патриоты" из числа ныне отодвинутых от власти в "республике" метко подметили, что вся верхушка "ДНР", по сути, "временное правительство" и при первой же оказии покинет Донбасс, переселившись в оккупированный Крым или в Подмосковье.

Так, например, российский наемник Александр Жучковский, воевавший за боевиков на Донбассе, рассказал, за что он не любит своих вчерашних соратников. "Отвечу на заданный мне в недавней беседе вопрос – в чём главная причина моей нелюбви к "ДНР". Вопрос был задан некорректно – я испытываю неприязнь не к ДНР, а к "системе". Оговорюсь, что я, безусловно, патриот "ДНР", это моя вторая родина. Хотя патриот "ДНР" не как "государства" (такого государства не существует), а как региона, с которым оказалась тесно связана моя жизнь последних шести лет", - по Фрейду признал он неполноценность так называемых "республик".

"Главная проблема системы в том, - продолжил он, - что местные политики и их семьи не связывают с "республикой" своё будущее. Дело отнюдь не в войне, а в том, что политическое, а иногда даже физическое выживание для этих людей обусловлено только нахождением в системе. Выход из системы автоматически означает выход из "республики". Все сколько-нибудь видные функционеры сразу же покидали "республику", как только теряли власть и ресурсы. Точно также покидают "ДНР" семьи погибших политиков и военачальников", - удивился он нежеланию оккупационных властей жить в отдельно взятом "русском мире".

"При нормальной системе уходящие в отставку политики продолжали бы занимать почётные места и хорошие позиции в обществе, а семьи погибших героев пользовались бы заботой властей и материальным благополучием. На деле практически любой крупный деятель, уходя с должности, уносит отсюда ноги. Покидают "ДНР" и семьи погибших. В "ДНР" культ героев Захарченко и Павлова. А многие ли задумываются о том, где и как живут жёны первого "главы ДНР" и легендарного Моторолы? И почему они не живут в "республике" в достатке и безопасности? Не сомневаюсь, что когда Пушилин перестанет быть "главой ДНР", он уедет в РФ, как те же Тимофеев, Трапезников, Яценко и многие другие. Пока политики и бизнесмены не захотят жить всю жизнь и растить своих детей в "ДНР", говорить о каком-то развитии и улучшении жизни в "республике" глупо. О чём можно говорить, если семьи даже культовых "героев" бегут отсюда, и никого не интересует, как складывается их дальнейшая жизнь", - выносит приговор "республиканской" элите российский наемник.

Как бы Россия

Между тем, счастливый обладатель российской прописки в Ленинградской области всеми силами пытается убедить своих менее удачливых земляков, что они тоже живут почти в России. На оккупированной территории Донецкой области велено вывесить как можно больше флагов РФ. На центральных улицах Донецка, Горловки и Макеевки окна и балконы российскими триколорами организованно украшают муниципальные службы. Местных жителей обязывают делать на их фоне селфи и размещать фотографии в Интернете.

Детишек в детских садах заставляют рисовать эти самые флаги акварельными красками. Дескать, если нарисовать много-много таких флажков, то дядя Путин увидит, как мы любим Россию, сжалится и возьмет нас к себе... 

А еще в "республике" с помпой отметили некий "день русского языка". Естественно, все местечковые СМИ процитировали выступление главаря "ДНР" Дениса Пушилина перед массовкой, собранной возле памятника Александру Сергеевичу Пушкину.

"Русский язык стал важной частью идеологии "Донецкой народной республики", а в этом году он приобрел статус единственного государственного", - похвастался он тем, что под его чутким руководством на оккупированном Донбассе полностью искоренен украинский язык.

"Все инициативы, направленные на развитие русского языка, вызывают искренний отклик и живой интерес у жителей нашей "республики". Родной русский язык – свидетельство единства с народом России", - в очередной раз глава оккупационной администрации попытался внушить землякам мысль, что "ДНР" – это маленькая Россия. После того, как товарищ Пушилин объяснился в любви к Пушкину и прочитал посвященное русскому языку стихотворение, на площадке появилась маленькая девочка. Она, подобно роялю в кустах, спокойно миновала многочисленную охрану и поздоровалась с чтецом-декламатором. "Девочка просто шла мимо, узнала "главу ДНР" Дениса Пушилина и сказала: "Здравствуйте!". "Привет!" - сказал "глава" и спросил, как дела. "Все хорошо", - ответила девочка. Вот это её "всё хорошо" так естественно, но так для нас дорого", - в стиле репортажей "Путин и дети" описали неожиданную встречу придворные летописцы.

Эту пасторальную картинку, как всегда, испортил бывший соратник главаря "ДНР" по "русской весне" Евгений Тинянский по кличке "Караул". "Пиара много, результатов ноль. Так можно охарактеризовать "работу" пиар-отдела "главы ДНР" Пушилина. Работу самого Дениски оценивать не будем по простой причине: а он нихера не работает. До такой степени нихера, что если его убрать на недельку, ничего не изменится", - написал он у себя в "Телеграмм-канале".

"Неделю сетевые глашатаи пытались эксплуатировать образ России. Сперва вдруг все стали обращать внимание на то, что во многих местах стали появляться российские флаги. Очевидно, пиаром занимаются пришлые. Местным, которые видели 2014 год, российские флаги на каждом доме не кажутся невидалью, это уже было. Затем стали писать о том, что на пропускных пунктах с Украиной построят стеллы с надписью "Россия". И эта волна сошла на ноль после откровенного непонимания со стороны людей. Далее Пушилин объявил, что парад в ДНР будет в один день с Россией", - продолжил "Караул" перечислять подвиги Пушилина.

Затем он покусился на святое и проболтался, что "первая леди" молодой "республики" вовсе не Наталья Никонорова, прописанная в одной с Денисом Владимировичем подленинградской квартире, а законная жена главаря "ДНР".

"К попытке поднять неподъемное (это я о рейтинге) была привлечена даже его супруга. Сюжет выбран до боли банальный - помощь обездоленным детям. В итоге, пара "республиканских" СМИ назвали супругу Дениса "первой леди", чем опять изрядно посмешили народ. Кстати, с мероприятий супруги не публиковали фото", - рассказал Тинянский.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: