Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Осенью 2014 года кандидат в народные депутаты от избирательного округа №50 Евгений Геллер стал, без преувеличения, настоящим сюрпризом для избирателей Красноармейска, Димитрова и Доброполья. На вотчину бывшего нардепа округа и генерального директора ПАО «Шахтоуправление «Покровское» Леонида Байсарова покусился не просто его соратник по фракции Партии регионов, но тогдашний руководитель бюджетного комитета парламента Геллер. После избрания Евгения Борисовича сюрпризы, похоже, закончились. Активисты проекта «Сильные громады Донетчины» проследили за политической судьбой новоявленного мажоритарщика Геллера в парламенте нового созыва.

Особенностью бывшего депутата Партии регионов, а ныне – члена депутатской группы «Возрождение», можно считать его упорное нежелание работать. По итогам 51 заседания Верховной Рады Украины у Евгения Борисовича в активе лишь три, которые он посетил (5,9%, согласно данным письменной регистрации) – большего "лентяя" Рады сложно найти. Не радует и статистика поданых законопроектов – за пять месяцев работы законодательного органа нового созыва правотворческая работа депутата заключается лишь в правках в непринятый закон о парламентской оппозиции и законопроектах о выплате одноразовой денежной помощи помощникам-консультантам нардепов в 2014 году.

Характерным для народного депутата от Красноармейска, Димитрова и Доброполья является также полное равнодушие к избирателям родного округа. Активисты «Сильных громад Донеччины» позвонили помощнику народного депутата по номеру, указанному на официальном сайте парламента, с целью выяснить, где и когда работают общественные приемные Евгения Геллера. Однако содержательного ответа получить не удалось, ведь, как оказалось, помощник парламентария не располагает подобной информацией. Взамен она порекомендовала ждать официального ответа на запрос, который мы направили 22 апреля и течении отведенных законом 30 дней. К слову, помощник Геллера отметила, что официальные запросы и обращения можно отправлять на указанный адрес официальной электронной почты, убеждая нас, что нардеп Геллер читает их самостоятельно. «Сильные громады Донеччины» обязательно воспользуются советом и подождут ответ на запрос по приемным, а также призывают сделать это всех неравнодушных граждан, запросив интересующую информацию по адресу [email protected]

Впрочем, на собственный вопрос, где же функционируют общественные приемные депутата, активистам проекта удалось найти ответ самостоятельно, разыскав колоритно украшенное здание в Красноармейске – одном из городов мажоритарного округа, где избирался Геллер.

Однако, в то время, когда народные депутаты согласно требованиям закона обязаны работать в регионах, общественная приемная Евгения Борисовича оказалась закрытой.

Закрытость – характеристика не только общественных приемных депутата, но и информации о доходах избранника. После нашумевшей истории с просьбой Геллера к руководителю аппарата парламента Зайчуку не публиковать его декларацию о доходах, общественным активистам пришлось самим приложить усилия, чтобы сделать эту информацию открытой. По сравнению с 2013 в минувшем году официальные доходы Геллера уменьшились почти втрое. В кризисный для украинцев 2014 год депутат задекларировал всего в 23,5 млн грн, в то время как в 2014 – 60,3 млн грн. Есть ли связь между уменьшением доходов и персональным составом руководства государства в 2013 и 2014 году, можно лишь строить догадки. Однако очевидным является то, что политическая судьба мажоритарщика Геллера вряд ли будет сопровождаться приятными сюрпризами в будущем.

Александр Дмитриев, координатор движения «Сильні громади Донеччини»

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: