Понедельник, 23 июля 2018, 15:171532348225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Мы будем наступать» – именно так прокомментировал сегодня перемирие один из приближённых к Гиви бойцов «ополчения» с позывным «Кум».

– Все прекрасно понимают, что ни о каком перемирии не может быть и речи, – уже хотя бы потому, что мы не являемся «особыми районами Донецкой и Луганской областей», а самостоятельными независимыми республиками. Мы получили небольшой отпуск: сейчас закончим с Дебальцево, и вплотную возьмёмся за Мариуполь. – Прокомментировал ситуацию всё тот же боевик.

Как стало известно, в среде так называемого «ополчения Новороссии» преобладают преимущественно милитаристские настрои, а сами военкоматы «ДНР» продолжают принимать растущее число добровольцев, объявляя о минимальной заработной плате военнослужащим в размере 7500 гривен.

Учитывая действительно наступившее временное затишье и полную финансовую катастрофу на подконтрольных боевикам территориях, число желающих обогатиться за счёт необъявленной войны неуклонно растёт, включая в себя как ещё сомневавшееся до этого местное население, так и новобранцев из разных районов России. Откуда в экономически деградированном регионе такие деньги – вопрос риторический… И пока этот риторический «кто-то» финансирует терроризм на Донбассе, все разговоры о миролюбии – пустой звук.

Для большинства боевиков, война на Донбассе – это уже не просто метод финансового обогащения, но и стиль жизни. И перспектива её прекращения ставит под вопрос их собственную дальнейшую судьбу, как бы парадоксально это ни звучало.

Убеждённость в том, что условия перемирия принципиально не касаются Дебальцево; «казачьи отряды», настаивающие на том, что их сторона в принципе не была представлена в процессе переговоров в Минске, а значит, освобождена от их результатов; постоянное давление на «элиту» «Народного Совета ДНР» тех, для кого война – возможность обогащения, – всё это позволяет сделать весьма неутешительный прогноз в отношении прочности мира, с 15 февраля, который так и не начался.

Станислав Васин, Макеевка, специально для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: