Суббота, 16 февраля 2019, 12:151550312106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация Партии регионов провела конференцию в Донецке, на которой делегаты отчитались о проделанной работе, избрали председателя, поговорили о качестве жизни, давлении на бизнес и о многом другом.

XXIV Конференция Донецкой областной организации уже традиционно прошла в здании Донецкого драмтеатра, куда съехались 472 делегата от всех 45 городских и районных организаций ПР в регионе.



VIP-«регионалы» приезжали на дорогих иномарках, рядовые - добирались партийными микроавтобусами

Народные Депутаты с «донецкими корнями» Николай Левченко и Александр Бобков

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, который был одним из первых выступающих на конференции, заявил, что работу Донецкой областной организации можно признать успешной, но почивать на лаврах пока рано. «Мы прошли президентские выборы и наш лидер Виктор Федорович Янукович стал главой государства. Мы одержали убедительную победу на местных выборах 2010 года и закрепили успех на парламентских выборах 2012 года. Итоги последних выборов были более чем закономерны… Настораживает ситуация в Горловке, где во время выборов депутата областного совета проиграл кандидат от Партии регионов. Почему я заострил внимание на проблеме Горловки? Это серьезный урок для всех нас. Мы не должны почивать на лаврах и думать, что прошлые наши успехи – это непременное условие будущих достижений», - сказал он.


Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и народный депутат, председатель ДОО Партии регионов Борис Колесников

Губернатор также морально подготовил однопартийцев к готовящейся в Донецке оппозиционной акции "Вставай, Украина!". "Сейчас наши оппоненты пытаются реанимировать свою провалившуюся акцию «Вставай, Украина!». Проведя неубедительную акцию по Западной и Центральной Украине, собрав неубедительную акцию в Киеве, они теперь рассчитывают поднять Восток, начав с Донецкого края. Но наши люди, я в этом убежден, дадут свой ответ этим доморощенным революционерам, как недавно дали на центральной площади убедительный ответ проявлениям неофашизма в украинской политике", - заявил он. По словам пресс-секретаря главы области Риммы Филь, Андрей Шишацкий «конечно же имел в виду центральную площадь Донецка, где 17 мая прошел митинг «Донбасс против неофашизма!», а не скандальные киевские события 18 мая, когда были избиты журналисты.

Одним из основных вопросов конференции было избрание председателя Донецкой областной партийной организации. Судя по всему, особой дискуссии по этому поводу у «регионалов» Донецкой области не было. Все выступающие сошлись на том, что Борис Колесников является "сильным политическим менеджером" и "от добра добра не ищут".


Нардеп Татьяна Бахтеева в Донецке хвалила Бориса Колесникова больше всех

«Я считаю, что за отчетный период, Борис Викторович справился с поставленными перед ним задачами, укрепил позиции Партии регионов не только в Донецкой области, но и на всей территории Украины. Его целеустремленность, стратегическое мышление, глубокое изучение и анализ ситуации способствовали успешной партийной деятельности на политической арене Украины. Я уверена, что Борису Колесникову по силам дать новый импульс развитию нашей партии, основываясь на стратегических интересах украинского общества», - сказала народный депутат Украины Татьяна Бахтеева.


Борис Колесников - единогласно переизбранный председатель Донецкой областной организации Партии регионов

От самого же председателя Донецкой областной организации Партии регионов исходило больше критических замечаний. Так, он спросил у присутствующих в зале руководителей городов и районов региона, в каких городах есть круглосуточная подача горячей и холодной воды. Положительно на этот вопрос ответили лишь трое из 28 мэров.

Аналогичный вопрос Борис Колесников задал относительно работающих лифтов в многоэтажных домах. «Не у вас, я имею в виду, дома, а вообще есть лифты?», - уточнил он. Отозвались лишь 9 городов.

«Это позор национальный, понимаете? О каком качестве жизни мы говорим, если мы не можем обеспечить самого элементарного?», - возмутился народный депутат.

Он призвал местные власти «смелее ставить вопросы перед правительством» и заявил, что в области нужно провести до 1 сентября полную ревизию показателей качества жизни: обеспеченность питьевой и горячей водой, отоплением и так далее, а исходя из этих данных, решать проблемы.

Бывший министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, бывший губернатор Донецкой области и нынешний нардеп Анатолий Близнюк вместе с мэрами слушал спич Колесникова о невысоком качестве жизни жителей региона

Не оставил без внимания председатель Донецкой областной организации Партии регионов и беды бизнеса в виде многочисленных проверок и взяточничества. «В стране 70 организаций проверяют бизнес. По данным международных организаций от 35 по 50 % собирается еще национального бюджета в форме взяток, поэтому вносите свои предложения по полному упрощению работы бизнеса", – сказал Борис Колесников, добавив, что центральная власть готова помочь местному самоуправлению в решении этой проблемы и пообещал по предложениям с мест принимать законопроекты.

В это время народный депутат Ефим Звягильский выкрикнул из зала: "Не надо никаких законопроектов – воровать меньше надо!"

Ефим Звягильский на этой конференции отметился «коронной фразой»: «Воровать меньше надо»


"Воровать надо меньше, я понимаю. Но когда к вам приходят… Но вы ведь ветеран Рейха – к вам (за взятками – "ОстроВ") никто не приходит. А когда к простому предпринимателю приходят 70 организаций, люди бросают бизнес и в лучшем случае идут работать в общественный сектор", - сказал в ответ на эту реплику Борис Колесников.


В президиуме - самые влиятельные люди региона


В целом XXIV конференции ДОО Партии регионов прошла более чем спокойно. Политические события давно уже не «завариваются» в Донецке, как это было во времена оппозиционности ПР.

"ОстроВ"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: