Понедельник, 16 июля 2018, 21:401531766448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выборы мэра г. Енакиево вместо умершего в сентябре Сергея Рухадзе назначены на 16 декабря, но президент Виктор Янукович уже публично назвал новым мэром предполагаемого кандидата от Партии регионов Валерия Олейника. Это произошло 18 октября во время посещения президентом родной школы в Енакиево. 

Войдя в класс к младшекласникам, президент позвал к себе человека, публично пригрозив ему «плохими перспективами». А после раболепского «Исправлюсь» со стороны последнего, между школьниками и президентом состоялся такой диалог: 

- Знаете, кто это такой, ребята? 
- Нет. 
- Мэр города Енакиево. Вот теперь будете знать. Ясно? 
- Да. 
На что Валерий Олейник поблагодарил президента
- Спасибо. 
- Недавно начал работать. Еще не совсем… знакомится только – продолжил президент. – А я уже давно знаком (с Олеником – ред.). Теперь вот и с вами познакомился. 


На данный момент законным и.о. мэра Енакиева является секретарь Енакиевского горсовета Татьяна Богданова. 

Интересно, что сам Олейник, в интервью городской газете «Енакиевский рабочий», опубликованном 17 октября, отвечая на вопрос о его намерении баллотироваться на пост мэра, заявил: «Давайте дождемся официального начала избирательного процесса. Будет решение выдвинуть меня кандидатом на должность городского головы – я приму его со всей ответственностью. И если избиратели доверят мне возглавить город, то приложу все силы, чтобы оправдать это доверие»

То есть, не было еще даже официального выдвижения кандидатов, однако для президента Януковича вопрос с мэром Енакиево оказался уже решенным… 

Валерий Олейник родился 21 августа 1970 года в г. Енакиево. После окончания института в 1993 году работал врачом-интерном в хирургическом отделении енакиевской ЦГБ. Позднее работал главврачом горбольницы № 7. Два года назад окончил аспирантуру в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака, там же защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата медицинских наук. С сентября 2011 года занимал должность начальника отдела здравоохранения Антрацитовского городского совета. А 27 сентября нынешнего года на сессии Енакиевского городского совета В.В. Олейник утвержден заместителем Енакиевского городского головы.

"ОстроВ"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: