Вторник, 25 сентября 2018, 08:041537851855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компьютерное пиратство в Украине состаляет более 80 %. Об этом шла речь в Донецке на дне интеллектуальной собственности, организаторами которой выступили «Майкрософт Украина» и Business software Alliance.

«По данным агентства «IDC», на сегодняшний день в Украине уровень пиратства составляет 84%, то есть из 100 компьютеров 84 содержат нелицензионное программное обеспечение. Это касается всех производителей программного обеспечения. Стоит отметить, что по разным данным на сегодня в Украине используется около 7 миллионов компьютеров», - сказал руководитель департамента интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина» Юрий Омельченко.

При этом он отметил, что данный показатель нелицензионного ПК является одним из наиболее высоких в Европе и в мире.

«Если сравнить рынки Украины и Российской федерации, сходные рынки, сходный менталитет, в России на сегодняшний день уровень пиратства 68%. При том, что каких-то три года назад мы были практически на одном уровне», - сказал Омельченко.

Он сообщил, что скоро «IDC» обнародует результаты нового исследования и, согласно прогнозам уровень пиратства в России вновь сократится, а в Украине, скорее всего, опять повысится на 2-3%.

«После обнародования данных статистики Украина уверенно будет занимать одно из 3-х последних мест вообще в Европе и, пожалуй, это будет один из самых высоких показателей в мире», - сделал прогноз специалист. По его словам, такая ситуация негативно повлияет на привлечение инвестиций в страну и развитие IT-сектора.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: