Понедельник, 16 июля 2018, 08:261531718813 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа «Донецксталь» Виктора Нусенкиса выиграла очередной тендер на поставку кокса в Иран, пишет газета «Дело».

По словам заместителя генерального директора компании по стратегии сбыта и обеспечения Валерия Хилько, в 2010 году коксохимические предприятия Нусенкиса отгрузят для иранского рынка 400 тыс. тонн продукции. Представители «Донецкстали» также сообщили, что сегодня ведут переговоры с иранскими компаниями о прямых поставках стали. Однако подробности договоренностей пока не разглашаются.

В компании отмечают, что Иран сейчас является стабильным партнером, а Ближний Восток в целом — очень перспективным для «Донецкстали» регионом. «До конца 2010 года мы планируем создать компанию-трейдера на Ближнем Востоке», — сообщил Хилько. Тем не менее, в какой именно стране будет создано подразделение «Донецкстали», он не уточнил.

О том, что «Донецксталь» начала отгрузки кокса в Иран, стало известно в сентябре прошлого года. Тогда Валерий Хилько сообщил, что компания выиграла тендер на поставку компании Esfahan Steel 160 тыс. тонн продукции в октябре-ноябре 2009-го. Как пояснили тогда в «Донецкстали», предприятию удалось выиграть тендер в борьбе с конкурентами из Египта, Китая, России и Колумбии. «Наше предложение было принято из-за наиболее конкурентоспособной цены и качества продукции», — пояснил представитель «Донецкстали».

Одной из причин, заставившей компанию Нусенкиса наращивать экспортные продажи, стал разрыв партнерских отношений с крупнейшим меткомбинатом Украины «АрселорМиттал Кривой Рог». В сентябре прошлого года комбинат расторг договор с «Донецксталью» на поставку 20 тыс. тонн кокса ежемесячно. Отказ от украинского кокса криворожцы компенсировали за счет импорта.

В группу «Донецксталь» входят компании «Донецксталь-метзавод», Донецкий меткомбинат, Ясиновский коксохимический завод, «Макеевкокс», шахта «Красноармейская-Западная №1», филиал «Обогатительная фабрика» ЗАО «Донецксталь», Донецкий электротехнический завод, Юригинский машиностроительный завод (Россия), T Machineria «S» (Чехия).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: