Вверх

ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» уже задолжал поставщикам сырья почти один млрд. грн.

Об этом вчера сообщил председатель правления, генеральный директор ОАО «ММК имени Ильича» Владимир Бойко на встрече с работниками пресс-центра комбината и Мариупольского телевидения, пишет ilich.in.ua.

"За I квартал текущего года дебиторское сальдо комбината составило 650 млн.грн, из которых предприятие получило только 150 млн. Еще 250 млн. в виде НДС уже выплачено за апрель. В общей сложности невозврат НДС со стороны государства уже достиг 1,7 млрд.грн", - отметил Владимир Бойко.

По его словам, он неоднократно встречался с членами правительства и высказывал свои антикризисные предложения, однако монополисты продолжают диктовать свою волю, и цены на сырье растут гораздо быстрее, чем на металл.

«Запас прочности у комбината есть, поэтому сейчас главная задача – достигнуть взаимопонимания между правительством, монополистами и металлургами. Ели нам удастся найти компромиссное решение, а рентабельность на предприятии достигнет 5-10 %, комбинат сможет нормально жить и развиваться», - резюмировал Владимир Бойко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: