Понедельник, 24 сентября 2018, 22:201537816849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк называет большим плюсом для экономики региона достижение договоренностей между Украиной и Российской Федерацией по поводу снижения цены на газ. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Однозначно для экономики региона это плюс. И плюс серьезный. Но мне не хотелось бы, чтобы эти плюсы превращались в минусы через нашу ментальность»,- сказал губернатор.

А. Близнюк отметил, что в структуре себестоимости различных предприятий разную долю занимает потребление газа, от чего зависит цена товара и конкурентоспособность на рынках. Он также напомнил, что даже при советской власти , когда не было проблем с газом, «и кизяками топили, это было».

«Если газ стоит очень дорого, тогда все ищут варианты, как его экономить и за счет чего жить лучше. Не тратить деньги в тупую на газ и открывать форточки при этом. Цена на газ не должна повлиять, чтобы все бросили и стали заниматься энергосбережением. Я хочу, чтобы люди, понимая, что ситуация на 10 лет подписана, а как она изменится через 10 лет, я не знаю. Но (нужно – «ОстроВ») работать над введением новейших технологий, которые позволяют уменьшать материальные затраты, в том числе и энергоносители и повышать на эту долю заработную плату. Это идеология, которую мы исповедуем», - сказал глава области.

А. Близнюк отметил, что настраивает на экономию бюджетные организации. «Я бюджетникам говорю - бюджет будет сформирован с экономией как минимум 10 процентов энергоносителей. Мы просто такое количество денег в бюджете не нададим и все. Экономьте, ищите варианты! Мы готовы вкладывать деньги, чтобы работать на экономию», - сказал он.

Согласно заключенным 21 апреля 2010 года российско-украинским соглашениям, снижение цены на российский газ для Украины составит 30%, но не более 100 долл. за 1 тыс. куб. м газа. Уменьшенная цена будет распространяться на объемы поставок в 30 млрд куб. м в 2010г. и 40 млрд куб. м в последующие годы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: