Понедельник, 23 июля 2018, 13:131532340821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) проблемными и болевыми вопросами остаются «вялый» рынок и невозврат государством НДС за экспортируемую продукцию.

Об этом на пресс-конференции в Донецке во время работы Международного форума по инновациям в машиностроении «MACH.INN» заявил президент ЗАО «НКМЗ» Георгий Скударь, сообщает УНИАН.

В настоящее время к «болевым точкам» на заводе он отнес «вялый рынок – с одной стороны, и с другой – это негативная позиция государства с возвратом НДС».

Г.Скударь объяснил, что металлургические предприятия, которые остаются главными заказчиками оборудования у НКМЗ, еще не вышли из кризиса и это негативно сказывается на машиностроении.

«Если рассматривать тяжелое машиностроение, то оно, прежде всего, сориентировано на горно-металлургический комплекс, и это очень дорогое оборудование, - отметил руководитель машзавода, - И если металлурги упали в прошлом году до 50% своего производства, то, естественно, никто из них не думал о техническом перевооружении, все думали исключительно о том, как выжить, как сохранить коллективы и прекращали, просто ножом обрезалось, финансирование проектов модернизации».

При этом Г.Скударь добавил, что сегодня еще нельзя говорить о полном оживлении рынка, кризисные процессы еще продолжаются, и главной негативной причиной остается «вялый рынок».

Говоря о невозврате НДС за экспортируемую продукцию, он напомнил, что долг государства на сегодня перед НКМЗ достигает почти 90 млн. грн., и именно эти вымытые из оборота средства даже при рентабельной работе предприятия все равно приводят к убыткам. Г.Скударь отметил, что завод экспортирует 90% своей продукции, поэтому страдает в этом плане больше других.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: