Вверх

Президент ЗАО «Группа «Норд» Валентин Ландик заявляет, что машиностроителям не нужны преференции, достаточно дать им возможность нормально работать.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке во время работы Международного форума по инновациям в машиностроении «MACH.INN», сообщает УНИАН.

«Не надо нам преференций! Не мешайте, пожалуйста», - сказал В. Ландик. При этом он добавил, что в стране предприятие должно иметь возможность получить кредит «под нормальный процент» и возможность получить НДС за экспортируемую продукцию.

«Дайте возможность под нормальный процент получить кредит! Невозможно брать кредит сегодня под 25%, надо же и рентабельность тогда иметь 25%. А у нас – рентабельность до 5% и не больше! Нет другой рентабельности», - заявил В. Ландик, объяснив, что «есть цена на рынке на товар и как бы тебе не нравилось, как бы тебе не хотелось – ты не можешь поставить выше цену, чем есть на рынке». По его мнению, оптимальным было бы снижение кредитной ставки в украинских банках до 4%. «Какое бы правительство ни было, эта система кредитования должна работать. Мы же должны иметь возможность взять кредит», - еще раз подчеркнул глава «Норда».

Кроме того, он отметил, что для успешной работы машиностроительного предприятия-экспортера необходимо вернуть ему НДС.

«Пусть дадут возможность кредитоваться нам нормально и возвращают НДС. Мы ничего не хотим, мы хотим только – отдайте наши деньги, вымытые из оборота и все», - заключил В.Ландик, напомнив, что долг государства перед «Нордом» уже достигает 59 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: