Понедельник, 23 июля 2018, 18:531532361227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент ЗАО «Группа «Норд» Валентин Ландик заявляет, что машиностроителям не нужны преференции, достаточно дать им возможность нормально работать.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке во время работы Международного форума по инновациям в машиностроении «MACH.INN», сообщает УНИАН.

«Не надо нам преференций! Не мешайте, пожалуйста», - сказал В. Ландик. При этом он добавил, что в стране предприятие должно иметь возможность получить кредит «под нормальный процент» и возможность получить НДС за экспортируемую продукцию.

«Дайте возможность под нормальный процент получить кредит! Невозможно брать кредит сегодня под 25%, надо же и рентабельность тогда иметь 25%. А у нас – рентабельность до 5% и не больше! Нет другой рентабельности», - заявил В. Ландик, объяснив, что «есть цена на рынке на товар и как бы тебе не нравилось, как бы тебе не хотелось – ты не можешь поставить выше цену, чем есть на рынке». По его мнению, оптимальным было бы снижение кредитной ставки в украинских банках до 4%. «Какое бы правительство ни было, эта система кредитования должна работать. Мы же должны иметь возможность взять кредит», - еще раз подчеркнул глава «Норда».

Кроме того, он отметил, что для успешной работы машиностроительного предприятия-экспортера необходимо вернуть ему НДС.

«Пусть дадут возможность кредитоваться нам нормально и возвращают НДС. Мы ничего не хотим, мы хотим только – отдайте наши деньги, вымытые из оборота и все», - заключил В.Ландик, напомнив, что долг государства перед «Нордом» уже достигает 59 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: