Пятница, 21 сентября 2018, 07:051537502723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство угольной промышленности Украины обсуждает с Государственным банком развития Китая (ГБРК) возможность привлечения ежегодных целевых кредитов под государственные гарантии на развитие и техническое переоснащение государственного угледобывающего комплекса, передает УНИАН.

Об этом журналистам сообщил министр угольной промышленности Юрий Ященко, комментируя итоги переговоров Минуглепрома с представителями ГБРК 13 апреля.

«Мы сейчас отрабатываем кредит банка Китая 1 млрд. долл. в год на развитие угольной промышленности и пилотные проекты до 100 млн. долл. в этом году», - сказал министр.

По его словам, средства кредитов планируется направлять на госшахты, нуждающиеся в реконструкции и технической модернизации, и которые имеют перспективные запасы угля.

Кредиты планируется привлекать на срок от 5 до 20 лет со ставкой LIBOR +3,5%.

Министр уточнил, что пилотные кредиты суммарным объемом до 100 млн. долл., которые министерство рассчитывает привлечь до конца первого полугодия, планируется направить на реализацию 2-3 проектов. В качестве приоритетных рассматриваются проекты, которые будут реализовываться на шахте им. Димитрова ГП «Красноармейскуголь» и шахте «Новогродовская» ГП «Селидовуголь».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: