Вверх

Самый богатый украинец Ринат Ахметов получает контроль над донецкой гостиницей «Киев», пишет газета «Деловая столица».

Местные власти расстаются с коммунальной гостиницей «Киев», расположенной на бульваре Пушкина в Донецке. В начале апреля региональное отделение Фонда государственного имущества в Донецкой области сообщило о продаже целостного имущественного комплекса этого отеля за 24,6 млн грн. По информации источника издания, в приватизационном ведомстве, его покупателем согласилось стать местное ООО «Проект-2012», с которым уже заключен соответствующий договор купли-продажи. Эта структура, основанная в 2008 г. в Донецке компанией «ЭСТА Холдинг», управляющей проектами в сфере недвижимости группы СКМ Рината Ахметова, еще в прошлом году обозначила свой интерес к «Киеву». Тогда ООО получило в АМКУ разрешение на покупку гостиницы, которая на тот момент только готовилась к продаже.

Отель, полноправным собственником которого «Проект-2012» рассчитывает стать уже через месяц, является не самым видным в Донецке, впрочем, и захудалым его не назовешь. Как сообщили в «ЭСТА Холдинге», расположенная в центральной части города (20 км от аэропорта) гостиница представляет собой четырехэтажное здание площадью порядка 5,5 тыс. кв. м. Категория отеля, имеющего 80 номеров, соответствует трем звездам, правда, только по украинскому ГОСТу, а по мировым стандартам его с натяжкой можно оценить на «двойку». Последний раз реконструкция построенного в 1973 г. здания проводилась шесть лет назад.

В «ЭСТА Холдинге» говорят, что «Киев» ожидает масштабная реконструкция, которую собираются провести в течение двух лет. «Не исключено повышение класса гостиницы до четырех звезд, однако технические возможности на сегодняшний день детально изучаются», — рассказал руководитель департамента корпоративных коммуникаций «ЭСТА Холдинга» Антон Гливинский. Он добавил, что концепция реконструкции пока находится на стадии разработки, из-за чего сложно оценить необходимый объем вложений в объект. Впрочем, по данным представителя ФГИУ, занимавшегося его продажей, ранее претендентом были озвучены планы по инвестированию в «Киев» порядка $6–10 млн.

В любом случае уже сейчас можно говорить, что приобретение коммунального отеля значительно расширит присутствие президента футбольного клуба «Шахтер» на рынке гостиничных услуг Донецка. До последнего времени Ринат Ахметов владел в областном центре только одним отелем — единственной в городе пятизвездочной гостиницей «Донбасс Палас» (ул. Артема), открытой в 2004 г. на месте бывшего отеля «Донбасс». Этой гостинице, располагающей 129 номерами, «Киев» явно не будет конкурентом, так же, как и 24-этажному комплексу «Пушкинский» стоимостью более $120 млн, который «ЭСТА Холдинг» планирует возвести рядом с «Донбасс Паласом» в первой половине 2012 г. Впрочем, перед «Киевом» такие задачи наверняка и не ставятся. Отель будет работать в среднем ценовом сегменте и зарабатывать на более экономных постояльцах.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: