Суббота, 22 сентября 2018, 04:321537579942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк готов приобрести трамваи российского производства только на льготных условиях. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Напомним, в городе проходят испытания нового трамвая модели ЛМ 71-153 производства Петербургского трамвайно-механического завода. Как ранее сообщалось,

В вагоне находится 23 сиденья и может поместиться 165 человек при максимальной загрузке салона. У российского трамвая также специальный низкий пол, чтобы пассажирам было удобно ступать в салон с тротуара, четыре двери и есть выдвигающиеся площадки для заезда детских колясок. Вагон может развивать скорость до 75 километров в час и, если отключат электричество, проехать на автономных аккумуляторах еще три километра пути.

«Этот трамвай, к сожалению, не сертифицирован сегодня в Украине. И второй вопрос - это финансовые условия», - сказал донецкий градоначальник.

Он отметил, что обратился к российским банкирам с вопросом, готовы ли они поддержать своего производителя. «Я обратился к российским банкирам, к господину Грефу (глава Сбербанка Герман Греф – «ОстроВ»). Если он в состоянии своего производителя поддержать, мы готовы на льготных условиях взять кредит для того, чтобы выкупить его продукцию. Если нам условия не будут выгодны, к сожалению, я не смогу этого сделать», - сказал А. Лукьянченко.

По словам мэра, российский трамвай стоит несколько дешевле, чем трамваи украинского производства, однако нужно учитывать транспортировку и растаможку, которые могут свести на нет разницу в цене.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: