Вверх

Донецк готов приобрести трамваи российского производства только на льготных условиях. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Напомним, в городе проходят испытания нового трамвая модели ЛМ 71-153 производства Петербургского трамвайно-механического завода. Как ранее сообщалось,

В вагоне находится 23 сиденья и может поместиться 165 человек при максимальной загрузке салона. У российского трамвая также специальный низкий пол, чтобы пассажирам было удобно ступать в салон с тротуара, четыре двери и есть выдвигающиеся площадки для заезда детских колясок. Вагон может развивать скорость до 75 километров в час и, если отключат электричество, проехать на автономных аккумуляторах еще три километра пути.

«Этот трамвай, к сожалению, не сертифицирован сегодня в Украине. И второй вопрос - это финансовые условия», - сказал донецкий градоначальник.

Он отметил, что обратился к российским банкирам с вопросом, готовы ли они поддержать своего производителя. «Я обратился к российским банкирам, к господину Грефу (глава Сбербанка Герман Греф – «ОстроВ»). Если он в состоянии своего производителя поддержать, мы готовы на льготных условиях взять кредит для того, чтобы выкупить его продукцию. Если нам условия не будут выгодны, к сожалению, я не смогу этого сделать», - сказал А. Лукьянченко.

По словам мэра, российский трамвай стоит несколько дешевле, чем трамваи украинского производства, однако нужно учитывать транспортировку и растаможку, которые могут свести на нет разницу в цене.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: