Вверх

На очередном собрании акционеров ОАО «ПЭС-Энергоуголь» утверждены результаты финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2009 году. Большинством голосов акционеров было принято решение не выплачивать дивиденды, а прибыль, полученную по итогам работы прошлого года, оставить нераспределенной и направить на развитие производства, сообщает пресс-служба предприятия.

Кроме того, были внесены изменения в Устав предприятия в связи с вступлением в силу Закона Украины «Об акционерных обществах». Также приняты решения о дематериализации акций Общества (переводе выпуска документарной формы акций в бездокументарную), выборе депозитария для обслуживания акций в бездокументарной форме существования и хранителя, у которого Общество откроет счета в ценных бумагах владельцам акций.

«В 2009 году предприятие показало хорошие производственные и финансовые результаты. Мы продолжали реализовывать программы по обеспечению надежного электроснабжения потребителей и повышения уровня эксплуатации энергетического оборудования, вкладывали и будем вкладывать средства в реконструкцию и строительство линий электропередач, внедрение и развитие информационных технологий, модернизацию и улучшение учета электроэнергии», - отметил Генеральный директор ОАО «ПЭС-Энергоуголь» (ДТЭК) Александр Фоменко.

Справка. ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. В угольный сегмент ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик. По итогам 2009 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 24,4%.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций. По итогам работы в 2009 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: «Востокэнерго» – 25,3%, «Днепроэнерго» – 20,5%.

ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют сегмент дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2009 году составила 7,7%. ОАО «ПЭС - Энергоуголь» (ДТЭК) снабжает угольные предприятия г. Донецка и области, предприятия машиностроения, легкой и пищевой промышленности, бюджетные организации и население. На обслуживании у «ПЭС-Энергоуголь» находятся 76 распределительных подстанций, 288 трансформаторных подстанций, 489,9 км воздушных линий электропередач, 620,4 км кабельных линий электропередач. Доля закупки электроэнергии, совместно с ООО «Сервис-Инвест», в ГП «Энергорынок» в 2008 году составила 6,5%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: