Четверг, 20 сентября 2018, 11:581537433897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польская метанометрическая система защиты смонтирована и запущена в опытно-промышленную эксплуатацию на шахте им. Засядько в Донецке, сообщает Укррудпром со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, для монтажа и ввода в эксплуатацию данной системы на шахту приезжала группа ведущих специалистов из польского Института инновационной техники EMAG. В состав прибывшей группы, которую возглавила главный инженер EMAG Божена Бойко, вошли польские программисты и электронщики.

По словам Бойко, институт EMAG уже много лет занимается разработкой и внедрением на шахтах в разных странах системы мониторинга параметров рудничной среды и геофизических систем. Одна из основных разработок института — система метановой безопасности.

Бойко рассказала, что первые системы, которые поляки внедрили на шахте им. Засядько, были связаны с сейсмикой, и сейсмопрогноз работает на этой шахте уже год. «Теперь уже можем тут измерять некоторые толчки, прослушать лаву и на поверхность передавать информацию об этих явлениях», — объяснила она.

По информации пресс-службы, через три месяца после запуска метанометрической системы польские специалисты снова приедут на шахту.

Бойко сообщила также, что поляки постоянно поддерживают связь с работниками шахты им. Засядько, оперативно реагируют на все возникающие проблемы, консультируют специалистов шахты.

Она подчеркнула, что в своей новой разработке сотрудники EMAG учли особенности донецкой шахты. «Специально для условий шахты им. Засядько был разработан новый вид датчика — быстродействующий, который рассчитан не только на замер концентрации метана, но и на скорость нарастания его концентрации метана», — сказала Бойко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: