Вверх

В Донецкой облгосадминистрации прошло первое заседание Совета регионов, созданного в рамках действующего Комитета по экономическим реформам, который возглавляет Президент Украины Виктор Янукович. В ходе заседания был обсужден состав рабочих групп и основные принципы и направления работы. Заседание провел председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

«Комитет по экономическим реформам провел свое первое заседание, согласно указу президента и распоряжению главы администрации такой комитет 2 апреля создан и у нас. В состав комитета вошли представители органов власти разных уровней, депутаты областного совета, ведущие ученые, представители общественных организаций. Мы постарались обеспечить максимальное представительство. Выстроена вертикаль взаимодействия между национальным и региональным комитетами. Определены руководители рабочих групп и координаторы по всем направлениям», - сказал и.о. заместителя председателя ОГА Сергей Дергунов.

По его словам, первоочередные задачи комитета – определение стратегических направлений и механизмов реализации экономических реформ, а также подготовка предложений национальному комитету. Кроме того, в задачу комитета входит постоянный мониторинг реализации внедряемых реформ.

Сергей Дергунов назвал приоритетные направления работы Комитета в Донецкой области: «Изменение структуры экономики региона, особое внимание необходимо уделить мероприятиям по энергосбережению, у нас есть определенные наработки, включая областную программу энергосбережения…металлургический комплекс самостоятельно осуществляет необходимое техническое переоснащение, необходимо увеличение в структуре производства металлопродукции удельного веса готовой продукции, освоение новых технологий производства в химической промышленности, расширение ассортимента на основе модернизации производства».

И.о. заместителя председателя ОГА Сергей Дергунов также напомнил, что «достигнута принципиальная договоренность, во время пребывания здесь премьер-министра Украины, было сказано, что Донецкая область может быть рассмотрена как территория для реализации различных пилотных проектов по всем направлениям, которые будут отрабатываться в рамках работы Национального комитета по экономическим реформам».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: