Пятница, 21 сентября 2018, 16:411537537297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литовской Республики в Украине Пятрасом Вайтекунасом направления экономического сотрудничества. Вместе с послом в Донецкую область прибыли представители литовских предприятий: Игорь Майстренко («Мажейкю нафта» - производство и продажа нефтепродуктов), Анна Слюсар («Нарбутас» - производство мебели), Андрюс Гайсрис («Юрес мядис» - производство продукции из древесины).

«Я в Донецкую область приехал искать новые возможности экономического сотрудничества. Со мной приехали представители нескольких фирм, которые уже успешно работают в Украине. Я глубоко уверен, что в условиях кризиса есть одно верное лекарство – работать больше, изобретательнее», - сказал Вайтекунас.

При этом он отметил, что Литва готова инвестировать в Донецкую область.

«Я не берусь сразу сказать, в какие именно отрасли готовы инвестировать литовские бизнесмены. После встреч с представителями власти и торгово-промышленной палаты мы повезем этот материал в Литву и представим нашим бизнесменам, раскроем возможности, которые покажет нам область и тогда будут принимать решение уже конкретные бизнесмены», - сказал посол.

Пятрас Вайтекунас в ходе встречи акцентировал внимание на пищевой промышленности, которая, по его словам, несмотря на кризис продолжает развиваться. «В Украине эта ниша практически не заполнена», - отметил он. Посол также отметил: «Первое, что попросили меня литовские друзья-бизнесмены, привезти показать чернозем».

Посол пригласил Анатолия Близнюка посетить Литву с украинскими бизнесменами. Стороны договорились сделать обмен бизнес-делегациями регулярным.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: