Суббота, 22 сентября 2018, 12:131537607613 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор ОАО «ММК имени Ильича» Владимир Бойко заявляет, что следующие два месяца, пока не возобновится автоматический возврат НДС, для комбината будут «очень сложными».

«На днях нам обещают перечислить около 100 млн. грн., пройдут переговоры по сырью, словом, эта неделя определит многое», - сказал В. Бойко, сообщает сайт ilich.in.ua.

«На сегодняшний день из оборота комбината вследствие невозврата НДС вымыто 1,5 млрд. грн. - отметил Владимир Семенович. - Этот вопрос мы поднимали перед правительством совместно с губернатором Донецкой области Анатолием Близнюком».

В. Бойко подчеркнул, что есть намерение отправить в адрес Премьер-министра и Президента Украины телеграмму, чтобы в очередной раз проинформировать о сложнейшей ситуации на комбинате имени Ильича и необходимости ежемесячного возврата НДС.

«Автоматическое возмещение налога, как отметил на совещании вице-премьер-министр Сергей Тигипко, возможно не ранее, чем через два месяца. Как нам пережить эти два месяца – вопрос», - указал В. Бойко.

Он также посетовал, что «сегодня пока еще не решен вопрос по руде и концентрату, поставщики вновь вынуждают нас подписать грабительский договор и согласиться с их нереальными ценами».

«Будем думать, как решить вопрос, но, например, по чугуну на апрель планируем производство на уровне 14 тыс. тонн в сутки», - сказал В. Бойко.

Одновременно он отметил, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию и несоблюдение графика, в марте предприятие отработало с лучшими производственными показателями, чем в феврале. Уже составлен предварительный план работы комбината на апрель, но проработать его до конца не позволяет несогласованность цен на сырье.

«Всем нам надо собраться и только так мы сможем пережить это трудное время. Нельзя падать духом в этот непростой период - будущее комбината сегодня в наших руках и мы должны выстоять любой ценой», - заключил В. Бойко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: